Фото №1 - Необычное занятие, которым Королева скрашивает скуку за городом
Елизавета II и командир полка Шотландской королевской гвардии во время проверки рядов солдат на территории Балморала, июль 1994

Все мы стремимся отойти от привычного напряженного ритма во время отпуска, стремясь передохнуть и набраться сил. Елизавета II не исключение. Она проводит часть лета в своем поместье Балморал в Шотландии. Туда же приезжают и ее родные, чтобы навестить королеву. Как известно, она любит верховую езду и ездит на своем Range Rover по пересеченной местности поместья. Однако даже эти вылазки, пикники, ужины с родственниками, и прогулки с собаками оставляют Ее Величеству немного свободного времени, когда она задается вопросом, чем заполнить эти пробелы.

Если верить одному из придворных источников, монарх приобрела довольно необычное и даже несколько жуткое хобби. Считается, что Балморал стал пристанищем для колонии летучих мышей-коньков, которые живут в замке уже около 30 лет. Это охраняемый вид, и королева всегда очень интересовалась им. Королевский автор Адам Хелликер рассказывал The Sun, что суверен и дворцовые сотрудники наблюдали за летучими мышами и пытались поймать их сетями.

Фото №2 - Необычное занятие, которым Королева скрашивает скуку за городом
Ее Величество прибывает в аэропорт Абердина, направляясь на каинкулы в Балморале, 1974
Фото №3 - Необычное занятие, которым Королева скрашивает скуку за городом
Елизавета II и принц Филипп у водопада на территории замка Балморал, октябрь 1972

Хелликер заявил: «Раньше она держала в руках сеть, но теперь она этого не делает. Мне сказали, что теперь королева подбадривает [сотрудников], но лишь наблюдает за происходящим. Это больше похоже на спектакль, устроенный для нее персоналом. Это лишь одна из вещей, которые устраивают в Балморале, чтобы бороться со скукой. Хотя лакеям наверняка хотелось бы, чтобы их не было, я думаю, после лошадей и корги можно сказать, что летучие мыши — менее известный третий фаворит [Елизаветы среди животных]». В The Sun писали, что если кто-либо из сотрудников дворца поймаешь мышь-конька, то его выпускают на волю.

В этом году королева впервые отправилась на летние каникулы в Балморал без своего мужа, скончавшегося в апреле. Она также не сможет посетить Braemar Gathering, или «Игры горцев», которые считаются традиционным развлечением Виндзоров в Шотландии и даже были запечатлены в четвертом сезоне сериала «Корона», обыгрывающем летний визит Маргарет Тэтчер и ее мужа в королевский замок. В этом году состязания отменили из-за пандемии.

Фото №4 - Необычное занятие, которым Королева скрашивает скуку за городом
Елизавета II в своем кабинете в Балморе, 31 октября 1972

Внучка Ее Величества принцесса Евгения ранее говорила о любви бабушки и дедушки к поместью в Шотландском высокогорье в документальном фильме «Наша королева в 90». «Это самое красивое место на земле, -начала описывать частное поместье Ее Величества принцесса. — Я думаю, что бабушка там более всего счастлива, я думаю, она действительно очень любит Хайленд — прогулки, пикники, собаки, много собак, всегда есть собаки и люди, которые все время входят и выходят. С точки зрения семьи, мы все собираемся там, так что это прекрасная база для бабушки и дедушки, чтобы мы могли приехать и увидеть их там, где есть место, чтобы дышать и бегать».

Фото: Getty Images