Фото №1 - Неожиданное сходство: почему Меланию Трамп сравнивают с герцогиней Камиллой
Мелания Трамп, 18 июля 2016; герцогиня Камилла, 19 июня 2018

Оказалось, что миссис Трамп и герцогиню Корнуольскую роднит не только то, что их супруги занимают видные места на мировой арене. Обе женщины вышли замуж в 2005 году, и до этого их мужья успели пережить разводы. Попробуем разобраться, насколько сложившаяся ситуация роднит Меланию и Камиллу на самом деле.

Принц Уэльский женился на леди Диане Спенсер в 1981 году и прожил с ней чуть более 10 лет, объявив об официальном расставании с супругой в 1992-м и завершив все разводом в 1996 году. В распаде брака наследника многие винили Камиллу Паркер-Боулз, позже ставшую второй женой принца. Ее Величество начала принимать избранницу старшего сына в 2000-м году, а пять лет спустя влюбленные устроили гражданскую церемонию бракосочетания и наконец узаконили свой союз.

Фото №2 - Неожиданное сходство: почему Меланию Трамп сравнивают с герцогиней Камиллой
Герцогиня Камилла и принц Чарльз на параде в Королевской военной академии Сандхерст, 15 декабря 2006

Мелания — третья жена Дональда Трампа. К этому моменту бизнесмен успел развестись с Иваной Зельничковой, с которой у него было трое детей и 15 лет брака за плечами (что совпадает с длительностью семейной жизни Уэльских). Семья распалась, когда Ивана узнала о романе Дональда с актрисой Марлой Мэйплз. Трамп женился на ней в 1993 году, однако через шесть лет супруги развелись, несмотря на наличие общей дочери. С Меланией Кнавс будущий президент познакомился в тот момент, когда его бракоразводный процесс с Марлой еще не закончился, а на примете у предпринимателя была совсем другая девушка (читайте также: Любовный треугольник: с кем встречался Дональд Трамп, когда познакомился с Меланией).

Фото №3 - Неожиданное сходство: почему Меланию Трамп сравнивают с герцогиней Камиллой
Дональд и Мелания Трамп покидают Вашинтон в последний день президентского срока, 20 января 2021

Как отмечают многие обозреватели, и роль первой леди, и роль королевы-консорта со стороны женщины требует безоговорочной поддержки своего супруга. Они также предполагают общую включенность в повестку и курирование собственных инициатив, направленных на борьбу с актуальными проблемами. И Мелания, и Камилла, как и многие другие супруги политиков и общественных деятелей, интересуются вопросами семьи и женщин. Во время президентства мужа миссис Трамп концентрировалась на вопросе безопасности детей и подростков в Сети, в то время как герцогиня Корнуольская стремится помочь жертвам насилия.

Последний вопрос стал особенно актуальным в период пандемии, когда многие жертвы оказались один-на-один со своими обидчиками. Герцогиня Камилла поспешила заверить всех жертв домашнего насилия в том, что они не одиноки, и призвала их искать помощи и не сдаваться. В своей статье невестка Ее Величества написала: «После шести месяцев изоляции стало ясно, что Covid — не единственная пагубная болезнь, которая атакует наше общество». И несмотря на то, что миссис Трамп не так прямолинейна, как Камилла, первая леди также неоднократно делала весьма эффектные заявления, привлекая внимание к важным темам.

Фото: Getty Images