Фото №1 - Интересный поворот: зачем Сара Фергюсон решила подружиться с «любимой невесткой Королевы»
Сара Фергюсон, Софи Уэссекская

Сара Фергюсон никогда не была любимицей Королевы и принца Филиппа, а после ее развода с принцем Эндрю Ее Величество сделала все, чтобы свести к минимуму дальнейшее присутствие Ферги в БКС. Однако куда большую неприязнь к невестке питал герцог Эдинбургский: Его Высочество часто критиковал Сару в период брачной жизни, а после того, как мир увидел скандальные снимки с ней и ее любовником Джоном Брайаном, он прямо сказал, что никогда не простит ей опубликованные кадры.

Однако после развода отношения Ферги с ее экс-супругом стали только лучше — до сих пор их связывают по-семейному теплые отношения. Ко всему прочему, они продолжают жить вместе. Именно поэтому их часто называют самой счастливой разведенной парой.

Однако некоторые обозреватели усматривают в этом нерушимом союзе определенные мотивы со стороны Сары. Даже после развода Ферги старается поддерживать связь с БКС через экс-супруга и дочерей Беатрис и Евгению. Впрочем, до сих пор ей так и не удалось установить связь с главой Фирмы — Королевой Елизаветой II. После же смерти принца Филиппа, который был известным недоброжелателем Сары, для нее открылись новые возможности для «реабилитации» в БКС.

Фото №2 - Интересный поворот: зачем Сара Фергюсон решила подружиться с «любимой невесткой Королевы»

Фергюсон уже не раз выказывала свое желание снова стать частью королевской семьи. Так, она посещала резиденцию Елизаветы II в Шотландии вместе с дочерями Евгенией и Беатрис и супругом (читайте также: «Принц Эндрю и Сара Фергюсон отдохнули с королевой в Балморале»). По мнению экспертов, на днях Сара сделала очередной шаг на пути к своей цели, решив заручиться доверием и поддержкой «любимой невестки» Королевы.

Экс-супруга принца Эндрю приняла участие в дискуссионном шоу «Блудные женщины» в рамках продвижения своей новой книги. Сара выразила восхищение деятельностью Софи Уэссекской и ее приверженностью ключевым ценностям любви к себе и самопринятия. Ферги отметила, что герцогиня проделала фантастическую работу по повышению осведомленности о трудностях менопаузы и других «сложных», нередко табуированных темах. По мнению экспертов, за этим упоминанием любимицы Королевы скрывается очередной тактический ход, который нацелен на дальнейшее сближение Фергюсон со здравствующим монархом и реабилитацию в БКС.

Фото: Getty Images