Фото №1 - Неравный брак: почему Китти Спенсер вышла замуж за мужчину, который старше ее отца (дело не в деньгах)

Если вы зайдете в Twitter-аккаунт графа Чарльза Спенсера — папы Китти — то у вас может создаться впечатление, что в его жизни сейчас практически ничего не происходит. Недавно он опубликовал пост-благодарность читателю, купившему его последнюю книгу, а также поделился с подписчиками видеокадрами павлинов, гуляющих по парку. В его ленте нет ни одного упоминания о роскошной трехдневной свадьбе старшей дочери, леди Китти Спенсер, о которой сейчас говорит вся британская элита (читайте также: «Замуж за миллионера: итальянская свадьба Китти Спенсер — королевское платье и никакой тиары»).

Более того, Чарльз даже не присутствовал на этом торжестве. Вместо него невесту к алтарю сопровождали ее сводные братья — 27-летний Луи и 18-летний Самуэль. Также Китти не стала надевать фамильную тиару своей семьи (в которой выходили замуж ее тетя, принцесса Диана, и ее собственная мать Виктория), чем сильно удивила поклонников. Почему невеста приняла такое решение? Мы не знаем наверняка. Но по мнению королевских экспертов, этот жест может символизировать стремление Китти построить семью по своим правилам и постараться избежать ошибок, которые до нее совершили в браке многие Спенсеры. В частности — ее собственные родители.

С самого детства у Китти перед глазами был пример несчастливого брака. Ее мать Виктория рассказывала, что муж неоднократно изменял ей, пока она находилась в наркологической клинике, где проходила лечение от алкогольной и наркотической зависимости. А когда Китти исполнилось 7 лет, ее родители решили развестись. На этот — и без того тяжелый для девочки — период наложилось еще одно трагическое событие. А именно — смерть ее тети, принцессы Дианы, в автокатастрофе (читайте также: «Кто виноват в гибели принцессы Дианы: 6 теорий заговора»).

Фото №2 - Неравный брак: почему Китти Спенсер вышла замуж за мужчину, который старше ее отца (дело не в деньгах)
Чарльз и Виктория с дочерью Китти, 1991 год
Фото №3 - Неравный брак: почему Китти Спенсер вышла замуж за мужчину, который старше ее отца (дело не в деньгах)
Чарльз и Виктория с дочерью Китти, 1993 год

После развода Чарльз Спенсер вернулся в Англию, а Китти со своей мамой, сестрами и братьями осталась жить в семейном поместье в Южной Африке. Поэтому, чтобы увидеться с отцом, ей приходилось преодолевать 11-часовой перелет между двумя полушариями. Китти никогда публично не обвиняла Чарльза в том, что он бросил их семью. Однако, как бы сказали психологи, у нее сформировался в голове образ «отчужденного» отца, которого не было рядом. И повзрослев, Китти поняла, что такая модель семьи — совсем не то, к чему она сама будет стремиться.

В интервью 2019 года племянница принцессы Дианы рассказала, что превыше всего в мужчинах ценит преданность, доброту и готовность всегда прийти на помощь. «Мне очень повезло, — сказала она. — Я всегда встречалась с милыми и открытыми мужчинами. Всякий раз, когда у меня возникали проблемы или я переживала какое-то потрясение, они были рядом, чтобы поддержать меня. Меня никогда не привлекали сложные мужчины или те, которые не заслуживают доверия. Мне просто нравятся добрые люди».

И вскоре Китти встретила мужчину, соответствующего ее идеалу — миллионера Майкла Льюиса, которого друзья описывают как «скромного и приземленного», несмотря на его огромное состояние (80 миллионов фунтов стерлингов). Мужчину, который не сбегает от нее на другой край Земли, а наоборот — подставляет свое плечо, когда в этом есть необходимость. Словом, полную противоположность ее собственному отцу (читайте также: «Годится в дочери: почему мужчины предпочитают юных»).

Стоит ли этому удивляться? Ведь какими бы богатствами вы не обладали, они не принесут вам счастья, если в паре отсутствует взаимопонимание и поддержка.

Фото: Getty Images, Instagram (@kitty.spencer)