Фото №1 - Неудачный кадр или другой ребенок: что не так с новым фото Арчи, которое выложили Сассекские
Герцогиня Меган с маленьким Арчи в Кейптауне, 25 сентября 2019; снимок малыша, сделанный в 2021-м

Раз за разом Сассекские наступают на одни и те же грабли. Появление малыша Арчи, который только что отметил свой второй день рождения, в публичном пространстве вновь стало причиной неудовольствия со стороны широкой аудитории. В то время как королевская семья поздравила мальчика с днем рождения, опубликовав снимки с его крещения, Гарри и Меган решили воспользоваться датой, чтобы привлечь внимание к своему фонду (читайте также: Как Виндзоры поздравили Арчи Сассекского с днем рождения (и на что намекнул принц Чарльз)).

В четверг на сайте Archewell появился призыв совершать пожертвования. «За последние два года нас глубоко трогали тепло и поддержка нашей семьи в честь дня рождения Арчи, — написали Сассекские. — Многие из вас делают пожертвования на благотворительность от его имени и отмечают это событие, отдавая деньги или совершая акт служения — от всего сердца. Вы собираете средства для тех, кто в этом больше всего нуждается, и продолжаете делать это органично и бескорыстно. Мы невероятно благодарны».

Чета также упомянула продолжающуюся пандемию, заявив, что «мы не сможем по-настоящему излечиться, пока все и везде не будут иметь равный доступ к вакцине». Гарри и Меган призвали всех делать пожертвования, чтобы помочь доставить вакцину наиболее уязвимым семьям по всему миру. К призыву собрать средства для Вакцинного альянса Gavi прилагалось свежее фото первенца герцога и герцогини.

Фото №2 - Неудачный кадр или другой ребенок: что не так с новым фото Арчи, которое выложили Сассекские

«Мы не можем придумать более резонансного способа отметить день рождения нашего сына, — заявили Сассекские. — Если мы все проявим сострадание к тем, кого знаем и не знаем, мы сможем оказать глубокое влияние. Даже небольшой вклад может иметь волновой эффект. Вместе мы можем поддержать, защитить и позаботиться друг о друге». Сообщение было подписано Гарри и Меган.

Впрочем, пользователей Сети жест Сассекских не впечатлил. Фотография, обработанная в стиле сепии, представляет мальчика, стоящего на лужайке и держащего воздушные шары. Хейтеры выразили сомнение в том, что повернувшийся к камере спиной ребенок — действительно Арчи. Послышались версии о том, что это может быть запечатленный в видео для программы Опры Уинфри малыш, а вовсе не правнук Елизаветы II (читайте также: Теория заговора: Меган и Гарри показали видео с Арчи (но в Сети уверены, что это другой ребенок)).

Фото №3 - Неудачный кадр или другой ребенок: что не так с новым фото Арчи, которое выложили Сассекские
Снимок, размещенный Сассекскими на сайте Archewell

Были выражены и менее экстравагантные претензии. Сассекских вновь обвинили в том, что они используют своего первенца, чтобы собрать деньги, в то время как переезд в США пара изначально объясняла желанием растить своего ребенка вне публичного поля. Кроме того, пользователей смутило, что призывая потратить деньги Гарри и Меган прикрепили картинку, на которой различить что-либо можно с большим трудом. Выбор изображения ребенка со спины многим показался очевидным неуважением к аудитории. В конце концов организации и частные жертвователи перевели Archewell около 3 миллионов долларов.

Фото: Archewell, Getty Images