Фото №1 - Неудобная ситуация: почему Зара Тиндалл едва не покинула свадьбу Меган и Гарри
Зара Тиндалл на скачках в Челтенхеме, 13 марта 2012; герцогиня Меган на службе в Вестминстерском аббатстве, 11 ноября 2018

Судя по всему, Меган Маркл так и не удалось найти друга в лице его прямолинейной кузины Зары Тиндалл, когда она только начала встречаться с принцем Гарри. Таблоиды утверждали обратное, но, видимо, оказались неправы.

Чета Тиндолл присутствовала на свадьбе Гарри и Меган в Виндзоре в мае 2018 года. В то время дочь принцессы Анны была беременна вторым ребенком и находилась на девятом месяце. Ей оставалось буквально несколько недель до родов. В беседе с Daily Telegraph Зара рассказала, что ее будущая дочь «пиналась изо всех сил», доставляя ей сильный дискомфорт.

«Мне было очень некомфортно! Я ерзала, скользя в обе стороны, и Лена пинала меня изо всех сил целый час, — пояснила внучка королевы. — Это было максимально некомфортно, и это, наверное, отразилось на моем лице».

Речь епископа Майкла Карри длилась 13 минут, и именно в этот момент Зара привлекла к себе внимание социальных сетей — ее лицо явно выдавало ошеломление от длины вступления. «Думаю, мое лицо, скорее всего, было поймано в тот момент, когда я подумала: „Хорошо, он сейчас закончит“, — а затем он перешел к другой небольшой истории, и я хотела воскликнуть: „Правда?“»

Фото №2 - Неудобная ситуация: почему Зара Тиндалл едва не покинула свадьбу Меган и Гарри
Чета Тиндалл на свадьбе Сассекских, 19 мая 2018

Если верить экспертам, читающим по губам, Зара, которая больше не могла терпеть, повернулась к своему мужу Майку и прошептала: «Мне нужно в туалет», — что, должно быть, только усугубило дискомфорт, испытываемый кузиной жениха.

Лену Тиндалл крестили в марте 2019 года, и на церемонии присутствовали и Ее Величество, и Сассекские, и другая королевская родня Зары. Принц Гарри был выбран одним из крестных своей племянницы, а его жена была беременна их первенцем, который появился на свет всего через месяц. Доставлял ли Арчи будущей матери такие же неудобства, неизвестно. На Меган было шелковое пальто Christian Dior, немного напоминающее по фасону летнее пальто Зары, в котором та появилась на венчании кузена.

В последнее время недовольство миссис Тиндалл на свадьбе Сассекских вспоминают все чаще. Инсайдеры утверждают, что Зара восприняла обвинения в расизме в адрес Виндзоров, озвученные Меган, на счет своей матери. По их словам, кузина принца Гарри никогда не доверяла его избраннице и давно опасалась проблем, которые может вызвать ее неуважение к британскому укладу, местным авторитетам и традициям (читайте также: Почему Зара Тиндолл никогда не доверяла Меган (и что стало последней каплей в их отношениях)). Она также опасалась, что актриса просто-напросто притворяется, чтобы расположить к себе ее дядю и бабушку как главных авторитетов при дворе.

Фото: Getty Images