Новая жизнь: какой титул принцесса Беатрис получит после свадьбы

По сложившейся традиции после бракосочетания Виндзоры обзаводятся новыми титулами, и Беатрис – не исключение.

Дочери герцога Йоркского явно повезло с женихом: Эдоардо Мапелли-Моцци не только хорош собой и богат – итальянский мультимиллионер также обладает титулом графа. После церемонии бракосочетания в часовне дворца Сент-Джеймс и торжественного приема в садах Букингемского дворца, которые запланированы на 29 мая, у Беатрис будет уже два титула: английской принцессы и итальянской графини. В данном случае сохранение более высокого титула Королевского Высочества после заключения брака остается возможным, потому что Беа - принцесса крови.

Отец Эдоардо, граф Алессандро Мапелли-Моцци, рассказал изданию Daily Mail о своих корнях. «Эдоардо - единственный потомок мужского пола, который сможет передать фамилию следующему поколению. Он граф, и его жена автоматически станет графиней, а их общие дети будут графами или благородными дамами». О сыне Алессандро говорит, что «никогда не видел его таким счастливым», а еще отмечает, что молодые «очень подходят друг другу».

Сара Фергюсон, принцесса Беатрис и Эдоардо Мапелли-Моцци на свадьбе леди Габриэллы Виндзор, 18 мая 2019 года

Также источники сообщают, что на этом приобретения, способные вызвать зависть у любой жещины, для Беатрис не заканчиваются. Эдо и Беа унаследуют «одну из самых роскошных вилл в Италии». В данный момент она служит летней резиденцией его семьи. Эдоардо с детства жил в Великобритании, так как после развода с Алессандро Мапелли-Моцци его мать Никки вышла замуж за британца Кристофера Шейли. К вопросу о приобретениях: влюбленная пара заранее составила список свадебных подарков, который, к слову, состоит всего из одного пункта (читайте также«Особый вишлист: что принцесса Беатрис и ее жених попросили подарить им на свадьбу»).

Еще один сюрприз: жених сообщил о том, кто будет шафером на свадьбе – эта роль досталась его трехлетнему сыну Кристоферу (также известному как Вулфи), который станет самым молодым шафером в истории БКС. Отношения с матерью малыша, архитектором Дарой Хуанг распались в 2017 году, на следующий год после его рождения. Годом позже Эдоардо начал встречаться с Беатрисой Йоркской. О помолвке пары стало известно в сентябре 2019 года. Известно, что к будущему пасынку принцесса относится очень тепло - именно она настояла на его присутствии на церемонии бракосочетания (читайте также«Как принцесса Беатрис готовится к роли матери»).

Принцесса Беатрис и королева Елизавета в Аскоте, 20 октября 2012 года

Сейчас Беатрис усиленно готовится к свадьбе: придерживается строжайшей диеты и каждый день проводит за тренировками в модном спортивном клубе в Лондоне (читайте также: «Джусинг, пилатес и балет: как принцесса Беатрис худеет к свадьбе»). 

Фото: Getty Images