Фото №1 - «Новая пародия на Диану»: что не так с рождественской открыткой Меган и Гарри
Герцогиня Меган и принц Гарри в Нью-Йорке, 23 сентября 2021

23 декабря герцоги Сассекские опубликовали официальную рождественскую открытку, на которой они запечатлены с заметно подросшим сыном Арчи и шестимесячной дочерью Лилибет Дианой (это первое публичное фото малышки). Рождественская открытка появилась на сайте благотворительной организации Team Rubicon, которую поддерживают Меган и Гарри. А также в инстаграме фотографа Алекси Любомирски, который сделал этот кадр. «С праздниками. В этом 2021 году у нас родилась дочь Лилибет. Если Арчи сделал нас „мамой“ и „папой“, то Лили сделала нас семьей», — прокомментировали герцоги снимок (читайте также: Первое фото Лилибет Дианы Сассекской: как выглядит дочь принца Гарри и Меган Маркл).

Открытка понравилась многим поклонникам и королевским экспертам, они отмечали, какими счастливыми и искренними выглядят Меган и Гарри с детьми. Однако нашлись и те, кто сравнил фото с похожим снимком принцессы Дианы и тут же заявил, что герцогиня в очередной раз копирует покойную свекровь.

Так, эксперт по языку тела Хесус Энрике Росас (The Body Language Guy в социальных сетях) в недавнем видео на YouTube отметил, что поза Меган на открытке «тревожно похожа» на позу Дианы на фотографии с принцем Уильямом в Кенсингтонском дворце: Уэльская точно так же держит смеющегося сына над головой. «Этого нельзя не заметить!», — подчеркнул Росас.

Эксперт сделал и еще несколько любопытных замечаний о снимке Сассекских. Например, он признал, что улыбки Меган и Гарри — действительно искренние, а Арчи и Лили одели в белое, чтобы «привлечь к ним больше внимания».

Фото №2 - «Новая пародия на Диану»: что не так с рождественской открыткой Меган и Гарри
Принцесса Диана и принц Уильям, Кенсингтонский дворец, февраль 1983
Фото №3 - «Новая пародия на Диану»: что не так с рождественской открыткой Меган и Гарри
Принцесса Диана и принц Уильям, Кенсингтонский дворец, февраль 1983

Это не первый раз, когда Сассекскую уличают в копировании принцессы Дианы. Во-первых, во время жизни в королевской семье Меган неоднократно появлялась в одежде, в той или иной степени отсылающей к образам Уэльской (читайте также: Подражая Диане: культовые образы принцессы Уэльской, которые повторили Кейт и Меган). Во-вторых, многие полагают, что активная благотворительная деятельность герцогини тоже направлена на то, чтобы стать более похожей на свою свекровь. И, наконец, принц Гарри напрямую сравнивал давление прессы на Меган с таким же давлением на его мать. К слову, Сассекский косвенно винит журналистов в трагической гибели Дианы, и именно опасением за безопасность собственной семьи, по словам принца, во-многом был продиктован их с Меган отъезд в США.

Фото: Getty Images