Фото №1 - Новая профессия: Меган пробует себя в качестве автора детских книг (но пока не имеет успеха)
Герцогиня Меган, 21 ноября 2018

В жизни Сассекских все развивается динамично. Супруги только что стали родителями во второй раз — 4 июня у них родилась дочь. А уже 8 июня в ассортименте книжных магазинов появилась новинка — книга герцогини Меган под названием «Скамейка» (Bench). Похоже, что онлайн-появления Сассекских со скамейки в собственном саду не были случаностью. Помимо напечатанного издания, вышла и аудиоверсия, которую герцогиня озвучила сама.

Фото №2 - Новая профессия: Меган пробует себя в качестве автора детских книг (но пока не имеет успеха)
Книга герцогини Сассекской «Скамейка»

Все пресс-релизы сообщают, что произведение, ориентированное на детскую аудиторию, было вдохновлено принцем Гарри и маленьким Арчи, а точнее — их отношениями. Герцогиня Сассекская написала стихотворение для мужа к первому Дню отца после появления на свет их сына, оно и стало основой для книги с акварельными иллюстрациями калифорнийского художника Кристиана Робинсона, изданной Random House Children’s Books. По словам супруги принца Гарри, рисунки «отражают теплоту, радость и комфорт отношений между отцами и сыновьями из всех слоев общества».

На обложке имя автора обозначено как «Меган, герцогиня Сассекская». Однако, несмотря на привязку к королевской семье, издание не может похвастаться чрезмерной популярностью среди покупателей. «Скамейка», которая продается по цене в 13 фунтов, не вошла в число 200 бестселлеров Amazon, добравшись только до 204-го места в общих чартах и ​​60-го в списке бестселлеров детских книг. Многие из пользователей поставили произведению всего одну звезду. Книга также подверглась широкой критике со стороны литературных обозревателей, один из которых даже назвал ее «полуграмотной».

Клэр Оллфри, критик The Telegraph, писала: «Интересно, как какой-либо издатель мог счесть уместным опубликовать этот бросающий вызов грамматике набор плохо рифмующихся проповедей, не говоря уже о том, чтобы подумать, что хоть один ребенок в в мире захочет их прочитать. Но так выглядит планета Сассекских, где даже пополнение в семье — часть бренда». Критик добавила, что в то время как Гарри изображен сидящим на скамейке, Меган «продолжает завоевывать мир».

В свою очередь Алекс Коннелл из Times назвал издание «пособием по самопомощи для нуждающихся родителей», добавив: «Эта история настолько лишена активности и чего-либо захватывающего, что вы почти задаетесь вопросом, не была ли работа писателя делегирована какому-либо предмету мебели».

Поклонники пары поспешили отметить, что «Скамейка» — что-то вроде летописи жизни Сассекских. На последней иллюстрации из книги изображены две собаки, рыжеволосый мужчина, помогающий мальчику кормить цыплят, и темноволосая женщина, стоящая в саду с младенцем на руках, — многие предположили, что это малышка Лилибет.

Фото: Getty Images