Новая работа: Гарри и Меган заключили контракт с Netflix — что известно о сделке

Спустя шесть месяцев после «Мегзита» герцог и герцогиня Сассекские неожиданно стали голливудскими продюсерами. Делимся подробностями в нашем материале.

Принц Гарри и Меган Маркл, 2018 год

Вчера стало известно, что пара основала собственную продюсерскую компанию, название которой еще не озвучено, и подписала многолетний контракт с Netflix — теперь Меган и Гарри будут получать постоянный доход от создания художественных и документальных фильмов, сериалов, ТВ-шоу и детских программ.

По словам представителей королевской четы, супруги могут стать частью нескольких документальных проектов, однако актерская карьера не является их приоритетом — сейчас Меган и Гарри хотят сосредоточится на продюсерской деятельности.

«Наше внимание будет сосредоточено на создании информативного и вдохновляющего контента», — говорится в заявлении пары. «Также нам важна работа над семейными и детскими программами, поскольку мы сами являемся молодыми родителями. Беспрецедентный охват Netflix поможет нам делиться впечатляющим контентом, который открывает новые возможности», — добавили супруги. Их продукция будет эксклюзивной для Netflix, который на данный момент охватывает аудиторию в 193 миллиона подписчиков по всему миру.

Принц Гарри и Меган Маркл, 2017 год

Пока неясно, какие гонорары будут у Гарри и Меган, учитывая отсутствие у них опыта продюсирования — представители Netflix воздержались от комментариев по этому вопросу. Однако, по данным инсайдеров, последние месяцы супруги также вели переговоры с представителями Disney и Apple. Два руководителя, участвовавшие в этих обсуждениях, сказали, что агенты пары были заинтересованы в заключении сделки на сумму около 100 миллионов долларов. 

«Мы невероятно гордимся тем, что Меган и Гарри выбрали Netflix в качестве своего творческого проекта, и рады рассказывать вместе с ними истории, которые будут помогать просвещать и вдохновлять», — сообщил Тед Сарандос, исполнительный директор Netflix и главный директор по контенту. 

Примечательно, что на прошлой неделе стриминговый сервис уже представил проект «Восходящий феникс», повествующий о деятельности паралимпийских спортсменов, в котором также принял участие и принц Гарри, основавший международные соревнования для ветеранов с ограниченными возможностями. «Контент, посвященный социальным повесткам — расовой справедливости, гендерному равенству, охране окружающей среды, сейчас крайне популярен, и Netflix активно работает в этом направлении. Сассеские, занимающиеся деятельностью нескольких благотворительных фондов и уделяющие внимание целому ряду социальных проблем, как нельзя лучше впишутся в это направление», — пишет издание The New York Times.

Принц Гарри и Меган Маркл, 2020 год

Это решение Меган Маркл и принца Гарри является своего рода новым словом в истории современной монархии — с момента ухода с постов «старших» членов британской королевской семьи пара держала общественность в неведении относительно своих планов на будущее, однако эта сделка стала громким заявлением для всего мира. «Ценность этого контракта с Netflix не поддается количественному измерению», — заявил Джонатан Шалит, председатель лондонского агентства InterTalent Rights Group. «Никогда прежде настоящая королевская пара не выходила на коммерческий рынок и в Голливуд».

Правда, большинство поклонников пары все же ожидало подобного исхода — ранее принц Гарри заключил контракт с Apple TV + на участие в проекте, посвященном ментальному здоровью, а Меган стала частью документального фильма о слонах Disney+.

Тем не менее общественность все же выражала беспокойство относительно финансовой стабильности королевской пары — совсем недавно супруги приобрели роскошную недвижимость в Калифорнии, что вызвало недоумение у поклонников и аналитиков, которые отмечали, что герцоги Сассекские живут «не по средствам» после ухода из БКС (читайте также: Пир во время чумы: зачем Гарри и Меган купили новый дом во время кризиса (и откуда у них деньги)). Однако, как оказалось, принц Гарри и Меган Маркл все же имели четкий план действий и смогли реализовать свои идеи самостоятельного существования вне королевской семьи.

Фото: Getty Images