Новый этап: как и почему отношения Кейт и Королевы изменились за последний год

По словам источника, близкого к британской королевской семье, события последнего года сильно повлияли на положение супруги принца Уильяма при дворе, затронув в том числе и ее взаимоотношения с Ее Величеством.

Кейт Миддлтон и королева Елизавета, 2012 год

Несмотря на то, что Кейт Миддлтон вышла замуж за принца Уильяма после долгих лет отношений, сложно было предположить, какое будущее ее ждет внутри семьи — некоторые обозреватели не были уверены в том, что герцогиня Кембриджская справится с возложенными на нее обязанностями, а эксперты по языку тела, в частности, Джуди Джеймс, отмечали, что первые выходы Кейт в новом статусе были скованными и неуверенными.

Однако со временем супруга принца Уильяма смогла доказать британским подданным и, главное, Ее Величеству, что она — надежный союзник и на нее можно положиться. «В отличие от Сассеских, которые хотели переделать монархию, Кейт всегда была сторонницей традиций и выполняла свою работу так, как положено», — сообщил анонимный источник.

Кейт Миддлтон и королева Елизавета, 2012 год

Он продолжил: «Поначалу сложно было оценить роль Кейт в делах британской королевской семьи, но сейчас все изменилось. Она отлично справляется со своими обязанностями, и королева доверяет ей».

К слову, за последний год отношения герцогини Кембриджской и королевы Елизаветы поднялись на новый уровень — по данным источника, период пандемии и процесс «Мегзита» сильно сблизил монарших особ: «Во время карантина и той шумихи, которую поднял уход Меган и Гарри с постов „старших“ членов БКС, Кейт и Уильям оказывали колоссальную поддержку королеве и монархии. Она полностью доверяет им и рассчитывает на их силы» (читайте также: Почему отношения герцогини Кейт и Королевы сейчас лучше, чем когда-либо).

Кейт Миддлтон и королева Елизавета, 2018 год

Действительно, в последнее время участие герцогини Кембриджской в делах монархии значительно возросло, а ее общественный статус и репутация укрепились. «Британцы видят, что монарх доверяет Кейт, и это сказывается на ее образе в их глазах», — пишет инсайдер.

Кроме того, по словам источника, королева, которая на протяжении всего срока правления ни разу не позволила себе принять участие в конфликте или каким-либо образом отреагировать на циркулирующие слухи, очень ценит подобное отношение к публичности Кейт — супруга принца Уильяма выбрала для себя верную стратегию и старается избегать конфликтов и сплетен: «Фактически герцогиня копирует модель поведения Ее Величества, что помогает [Кейт] становиться лучше и полезнее для Британии».

Фото: Getty Images