Фото №1 - Новый этап: о чем Сара Фергюсон мечтала последние 25 лет, и почему получила это лишь сейчас
Сара Фергюсон и принц Эндрю в 2019 году

Новые подробности скандала с принцем Эндрю стали очередным ударом по шаткой репутации королевской семьи. Как правило, реабилитировать имидж БКС в глазах подданных отправляют герцогов Кембриджских, которые пользуются большой популярностью у британцев. Однако на этот раз «тылом» можно назвать Сару Фергюсон, бывшую жену Эндрю, которая последнее время все чаще появляется в прессе (читайте также: Мама не помогла: на принца Эндрю подали в суд по обвинению в изнасиловании несовершеннолетней). Правда, после развода Ферги пользовалась далеко не всеми привилегиями королевской семьи. В том числе не получала приглашения отдыхать в поместье Балморал, куда ежегодно съезжались ключевые члены БКС.

Фото №2 - Новый этап: о чем Сара Фергюсон мечтала последние 25 лет, и почему получила это лишь сейчас
Королева Елизавета и Сара Фергюсон в 1987 году

Несмотря на то, что Ферги посещала многие мероприятия и смогла сохранить теплые отношения практически со всеми членами британской королевской семьи, конфликт с принцем Филиппом уладить так и не удалось. В 1992 году в прессе появились откровенные снимки Сары, на которых она проводила время вместе с финансистом Джоном Брайаном. Эти скандальные кадры привели в ярость принца Филиппа, который принял решение разорвать отношения с Сарой (читайте также: Семейная вражда: 5 Виндзоров, у которых были конфликты с принцем Филиппом). По словам инсайдеров, герцог Эдинбургский не желал оставаться в одной комнате с Сарой и винил ее во многих репутационных проблемах семьи — и этот конфликт не удалось разрешить до самой смерти принца.

Фото №3 - Новый этап: о чем Сара Фергюсон мечтала последние 25 лет, и почему получила это лишь сейчас
Сара Фергюсон, принц Эндрю, королева Елизавета и принц Филипп,1986 год

После гибели Филиппа ситуация внутри семьи изменилась. Как сообщают инсайдеры, спустя 25 лет бывшая супруга Эндрю все же получила заветное приглашение в Балморал. Интересно, что начиная с 2013 года ее нередко приглашали в поместье, однако каждый год ее просили покидать замок за день до приезда Филиппа на каникулы с Королевой.

Фото: Getty Images