Фото №1 - Новый конфликт с Опрой: «любимую невестку Королевы» обвинили в неуважении к телеведущей
Графиня Софи покидает Виндзорский замок в Беркшире, 10 апреля 2021

Комментарии члена королевской семьи о медиа-магнате Опре Уинфри вызвали негативную реакцию в Сети. «Знаете, если вы не любите ток-шоу, нет причин, по которым вам следует знать, кто она», — сказала графиня Софи. Пользователям замечание показалось преуменьшающим заслуги чернокожей телеведущей.

Комментарий «любимой невестки Королевы» прозвучал в интервью The Telegraph, которое Софи давала со своим мужем принцем Эдвардом. Речь об Опре зашла после того, как выяснилось, что архиепископ Кентерберийский вел «долгий разговор» с Уинфри во время свадьбы принца Гарри и Меган Маркл в 2018 году. По-видимому, духовный глава англиканской церкви не знал, кто его собеседница. И Софи пыталась оправдать его святейшество.

Фото №2 - Новый конфликт с Опрой: «любимую невестку Королевы» обвинили в неуважении к телеведущей
Опра Уинфри, 8 мая 2021
Фото №3 - Новый конфликт с Опрой: «любимую невестку Королевы» обвинили в неуважении к телеведущей
Графиня Софи, 12 мая 2021

Три месяца назад в свет вышло взрывное интервью Опры Уинфри с Сассекскими, и с тех пор ее имя не сходит с уст всех, кто хоть немного интересуется королевскими новостями. Медиамагнат еще и соседка Гарри и Меган в Монтесито, что стало поводом для слухов о том, что сейчас герцог и герцогиня общаются с телеведущей больше, чем со своей родней. Кроме того, после рождения маленькой Лилибет Дианы Уинфри все чаще называют в качестве идеальной кандидатуры на роль крестной матери девочки. Недавно на стриминговом сервисе AppleTV + вышел документальный сериал под названием «Я, которого ты не видишь». Его принц Гарри выпустил в соавторстве с Опрой.

Когда интервьюер спросила Уэссекских об откровениях Сассекских, те остроумно свели его на нет. «Какое интервью?» — переспросила Софи. Принц Эдвард шутливо ответил, что ничего не слышал об интервью. Любопытно, что, помимо Гарри и Меган, именно Эдвард — единственный представитель королевской династии, пытавшийся построить карьеру на телевидении (читайте также: До Сассекских: кто из БКС также строил телевизионную карьеру (и провалился)). Однако, по сравнению с младшим сыном королевы, Сассекские достигли больших высот, заключив контракт с Netflix и поднимая шум вокруг каждой своей премьеры.

Фото №4 - Новый конфликт с Опрой: «любимую невестку Королевы» обвинили в неуважении к телеведущей
Граф и графиня Уэссекские покидают Виндзорский замок, 10 апреля 2021

В Сети завязалась настоящая дискуссия о значимости фигуры Опры Уинфри в американском и мировом масштабе. Некоторые из пользователей отметили, что, несмотря на многочисленные достижения телеведущей, британские зрители знают ее не так хорошо, как американские. Биограф Сассекских Омид Скоби в свою очередь отметил, что программа Уинфри транслировалась на британском телевидении и в 1980-х, и в 1990-х, и в 2000-х. Многие комментаторы также раскритиковали СМИ за то, что они вырвали комментарии графини Уэссекской из контекста, так как она явно не хотела преуменьшить достижения ведущей.

Фото: Getty Images