Няня Их Высочеств: как Мария Борралло воспитывает Джорджа, Шарлотту и Луи Кембриджских

[Новости] [Династии]
10911
У няни наследников принца Уильяма и герцогини Кейт есть свои особые правила воспитания, которые определенно дают результаты.
Мария Борралло и принц Джордж

Принц Уильям и герцогиня Кейт наняли Марию Борралло в 2014 году, чтобы ухаживать за восьмимесячным принцем Джорджем. Няня, которая училась в престижном Норлендском колледже, теперь также заботится о четырехлетней принцессе Шарлотте и годовалом принце Луи.

Королевский автор Луиза Херен, которая провела год в Высшей школе ухода за детьми, обучающей высококвалифицированных нянь с 1892 года, рассказала о правилах, которые Мария Борралло, вероятнее всего, использует при воспитании троих детей Кейт и Уильяма.

Мария Борралло

Одна из самых важных вещей, которым учат будущих нянь: как только ребенок становится достаточно взрослым, важно спланировать его день. Предоставление вариантов на выбор, таких как поход в парк, выпечка торта или чтение, означает, что ребенок с большей вероятностью будет участвовать в этой деятельности.

Луиза Херен пояснила: «Это означает, что няня имеет некоторый контроль, но ребенок выбрал, что делать, и счастлив, что у него есть выбор». Также в колледже советуют приучать детей в правилам перед приемом пищи, например, мыть руки за 10 минут до еды и помогать накрывать на стол.

Воспитатели также используют время приема пищи в качестве ключевой возможности для обучения. Например, накрывая на стол, ребенок отсчитывает нужное количество столовых приборов для каждого человека, кроме того, это подходящее время, чтобы выучить цвета различных продуктов.

Дети Кейт и Уильяма, как и обычные дети, имеют стандартные ритуалы перед сном – принятие ванной, надевание пижамы и сказка на ночь, которая говорит о том, что пора спать.

Но автор признает, что воспитание королевских детей отличается от воспитания обычных граждан, так как малыши часто ездят на королевские мероприятия и экскурсии. В обязанности Борралло также входит и обеспечение хорошего поведения Джорджа и Шарлотты (а в будущем и Луи) на публике.

Луиза Херен сказала: «Ее работа состоит в том, чтобы сохранять у них позитивный настрой, соблюдать их безопасность, следить за здоровьем, но при этом они должны быть презентабельными и хорошо себя вести, когда они находятся на параде». 

Обозреватели отмечают: судя по недавнему выходу принцессы Шарлотты, очаровавшей своими манерами британцев, Борралло справляется со своими обязанностями безупречно (читайте также: Маленькая леди: видео с реверансом принцессы Шарлотты стало вирусным).

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook