О чем принц Чарльз попросил Гарри и Уильяма перед похоронами принцессы Дианы

Смерть принцессы Дианы стала для всего мира неожиданностью и большой трагедией. Но даже в такое трудное время члены королевской семьи должны были помнить о своем статусе.

Фото №1 - О чем принц Чарльз попросил Гарри и Уильяма перед похоронами принцессы Дианы
Принц Уильям, принц Гарри и принц Чарльз

Трагическая смерть принцессы Дианы в августе 1997 года потрясла Британию. Поклонники леди Ди не могли сдержать слез и грусти, однако у них появилось много вопросов к королевской семье. Британцы обвиняли дворец в том, что все довольно сдержанно отреагировали на смерть принцессы и за то, как они обращались с Дианой, когда она была жива.

По мнению общественности, сыновья принцессы Дианы – принц Уильям и принц Гарри – не должны были присутствовать на церемонии похорон своей матери. Уже спустя годы Гарри и Уильям высказывались против такого решения королевской семьи, отметив, что дети не должны такое переживать.

Фото №2 - О чем принц Чарльз попросил Гарри и Уильяма перед похоронами принцессы Дианы
Принц Уильям, принц Гарри и принц Чарльз

Когда Диана погибла, принцу Уильяму было 15 лет, а принцу Гарри – 12. Но, несмотря на их возраст, королевская семья ожидала, что они будут вести себя подобающе статусу даже в один из худших дней своей жизни.

Мальчики были удивительно спокойны, когда шли за гробом матери по Хайд-стрит в составе похоронной процессии. Но, по-видимому, все это было благодаря предупреждению их отца, который, по сообщениям инсайдера, сказал рыдающему Гарри: «Ты не плачешь, ты просто идешь». Смотря на церемонию, люди не могли поверить, что принц Уильям и принц Гарри не плачут.

Бывший королевский пресс-секретарь Дик Арбитер объяснил это так: «В королевских кругах есть старая поговорка – "Не носи печаль на публичном рукаве". И они так и поступили».

«Вы, наверное, кричите и страдаете внутри, но им удалось нести это с таким достоинством, что люди даже не понимают, как у них это получилось», – продолжил мистер Арбитер.

Фото №3 - О чем принц Чарльз попросил Гарри и Уильяма перед похоронами принцессы Дианы
Принц Уильям, принц Гарри и принц Чарльз

Уроки, полученные принцем Уильямом и принцем Гарри в детстве, очевидно, остались с ними на на всю жизнь, потому что оба признали, что тот период был для них болезненным. Принц Гарри, который так остро переживал потерю матери, сказал, что он редко плачет, думая об этом: «В первый раз я заплакал на похоронах, с тех пор [я плакал] максимум еще один раз. Я думаю, это был классический случай, когда ты не позволяешь себе думать о своей маме, о горе и боли, которые приходят вместе [с воспоминаниями о ней], потому что это никогда не вернет ее назад, а только сделает тебя еще более грустным. Люди по-разному справляются с горем, и мой способ справиться с ним состоял в том, чтобы просто закрыть его, запереть».

Фото: Getty Images