Фото №1 - О вражде с Дианой и отношениях с принцем Эндрю: новое интервью Сары Фергюсон
Сара Фергюсон, 2018 год

Несмотря на то, что Сара Фергюсон перестала быть частью британской королевской семьи после развода с сыном королевы Елизаветы, ее персона все еще находится в центре внимания прессы и публики. На этой неделе экс-супруга принца Эндрю приняла участие в съемке для обложки издания People, а также дала откровенное интервью, в котором рассказала о выдуманной вражде с принцессой Дианой и отношениях с бывшим мужем. 

Говоря о покойной супруге принца Чарльза, Сара Фергюсон подчеркнула, что они с ней были знакомы с подросткового возраста, а их дружба была «чем-то по-настоящему крепким», а потому вызывала у некоторых людей зависть и желание разрушить мощный союз. «Мы обещали друг другу, что всегда будем вместе. Но все хотели, чтобы было по-другому, потому что мы были сильны вместе. Люди всегда хотят сломать что-то настолько сильное», — сообщила герцогиня.

Фото №2 - О вражде с Дианой и отношениях с принцем Эндрю: новое интервью Сары Фергюсон
Сара Фергюсон и принцесса Диана, 1983 год

Она добавила: «Мы были лучшими друзьями. Диана многому меня научила. Она была такой храброй. Раньше мы прекрасно проводили время вместе — она обожала моих девочек и своих сыновей, для нее они были всем». Также Сара Фергюсон отметила, что Диана была бы «очень горда» своими повзрослевшими сыновьями и их «чудесными» женами, и была бы невероятно счастлива встретиться со своими пятью внуками, принцем Джорджем, принцессой Шарлоттой, принцем Луи, Арчи и Лилибет.

Затем герцогиня сообщила, что в настоящее время находится в поиске себя и уже близка к этому — она призналась, что ее образ живой рыжеволосой девушки, которая привлекала внимание публики, когда она начала встречаться со вторым сыном королевы, принцем Эндрю, теперь резко контрастирует со спокойствием, которого она пытается достичь, однако сегодня ей почти удалось стать «той Сарой, которой она хочет быть». «Когда у тебя есть чувство юмора, и ты рыжеволосый, как я, все относятся к тебе как к природной катастрофе», — сказала она. «Но иногда ты не хочешь быть таким человеком, ты просто мечтаешь о спокойствии. Раньше, находясь в центре внимания, я всегда боялась ошибиться, но сегодня я принимаю себя».

Фото №3 - О вражде с Дианой и отношениях с принцем Эндрю: новое интервью Сары Фергюсон
Принц Эндрю и Сара Фергюсон с дочерью Беатрис, 1990 год

Герцогиня также рассказала о об отношениях с бывшим мужем, с которым она все еще поддерживает дружеские отношения, назвав его «сказочным отцом» и подчеркнув, что как родители они всегда выступали и будут выступать единым фронтом (читайте также: Сара Фергюсон, герцогиня Йоркская: «Мы с Эндрю развелись, но не разошлись»).

Фото: Getty Images