Фото №1 - Обед за миллион рублей: что Кейт и Уильям едят во время перелетов
Принц Уильям, принц Джордж и герцогиня Кэтрин с принцессой Шарлоттой в аэропорту Виктории, Канада, 24 сентября 2016

Герцог и герцогиня Кембриджские часто летают в официальные туры первым классом коммерческих авиарейсов. Авиакомпания British Airways, которая предоставляет Уильяму и Кейт свои услуги, утверждает, что готовит для своих пассажиров «фирменные блюда из качественных ингредиентов» и работает с «ведущими шеф-поварами, поставщиками и диетологами, чтобы создать высокую кухню». Так что же конкретно едят герцоги во время своих перелетов?

Фото №2 - Обед за миллион рублей: что Кейт и Уильям едят во время перелетов
Герцогиня Кэтрин и принц Уильям с принцем Джорджем в аэропорту Веллингтона, Новая Зеландия, 16 апреля 2014

Естественно, Кембриджские не публикуют селфи из самолета со своим обедом. Зато так делают многие другие пассажиры British Airways. И если взглянуть на их инстаграмы (а также зайти на сайт самой авиакомпании), можно увидеть большое разнообразие блюд: от изящных канапе до свежей выпечки со взбитыми сливками и джемом. От стейка из абердин-ангусской говядины до запеченного лобстера.

«Мы предоставляем лучшие блюда и напитки, которые дадут вам разнообразие вкусов на высоте», — утверждают представители авиакомпании (читайте также: Какое «вредное» блюдо заказывала Елизавета II во время перелетов).

Каждый столик в первом классе сервируют серебряными столовыми приборами, солонками и перцовыми шейкерами, а также посудой от премиум-брендов. Шампанское, вина, алкогольные и безалкогольные коктейли для пассажиров доступны в неограниченном количестве. На некоторых рейсах подают традиционный в Великобритании послеобеденный чай.

Что конкретно из широкого ассортимента перевозчика заказывают герцоги неизвестно, но, скорее всего, это точно блюда без чеснока, лука или моллюсков — все это запрещено королевским протоколом (читайте также: Черный список: почему герцогине Кейт запрещено есть картофель).

Кейт и Уильям, конечно, могли бы летать частными самолетами, однако герцоги обеспокоены проблемами экологии и потому предпочитают коммерческие рейсы. Выбор British Airways тоже обоснован: во-первых, таким образом Кембриджские поддерживают местную авиакомпанию, во-вторых, родители Кэтрин, Майкл и Кэрол, когда-то работали бортпроводниками на самолетах именно этого перевозчика.

Билет в первый класс British Airways обходится в сумму до 10 000 фунтов стерлингов (примерно $13,5 тыс.). Однако если вдруг рейсов на нужное время не остается — члены британской королевской семьи могут полететь и на самолете более бюджетной авиакомпании.

Фото: Getty Images