Обещание, которое Уильям дал Кейт перед свадьбой (и сдерживает до сих пор)

Как настоящий джентльмен, принц обещал своей избраннице — кое-что в ее жизни никогда не изменится.

Как правило, в сказках свадьба с принцем символизирует момент, когда все мечты сбываются, однако реальность показывает, все не так однозначно. Принадлежность к королевской семье обозначает немало привилегий, однако они с лихвой окупаются тяжестью груза ответственности и многочисленными жертвами. В свете свадьбы с титулованными особами с прежней жизнью пришлось попрощаться не только Диане Спенсер, но и ее невесткам, Кейт Миддлтон и Меган Маркл. Каждому из тех, кто связал судьбу с династией Виндзор, пришлось отказаться от жизни частного лица и навсегда стать публичной фигурой.

Тем не менее, принц Уильям все-таки хотел, чтобы его избранница могла сохранить хоть что-то из своих прежних будней. Он дал Кейт символическое обещание и держит его по сей день.

Пиппа, Кэрол и Джеймс Миддлтон прибывают на крещение принцессы Шарлотты, 5 июля 2015

По некоторым данным, обещание Его Высочества, данное будущей жене, касалось ее семьи. Уильям сказал Кэтрин, что ей никогда не придется предпочитать Виндзоров Миддлтонам. В документальном фильме «Кейт Миддлтон: из рабочего класса в Виндзор» королевский эксперт Кэти Николл объяснила, что это обещание шло вразрез с аристократическими традициями.

«Как только вы вступали в брак с представителем королевской семьи, вы становились Виндзором, и все, — сказала Кэти в ходе документальной передачи. — Но когда Кейт и Уильям поженились, все было иначе. Когда Уильям делал Кейт предложение, он очень ясно дал понять, что ей не придется забыть свою семью, как только она выйдет за него замуж. Он пообещал ей, что они всегда будут частью семьи, что и случилось. Будь то компания королевы в Аскоте или пребывание на барже в составе Королевского флота на праздновании Бриллиантового юбилея, они непременно присутствовали».

Майкл Миддлтон, герцогиня Корнуольская и Кэрол Миддлтон на крещении принцессы Шарлотты, 5 июля 2015

Майкл и Кэрол Миддлтон действительно были гостями на многих семейных, светских и общенациональных мероприятиях наравне с другими родственниками суверена. На свадьбе принца Гарри Миддлтоны присутствовали в полном составе. А когда в мае 2017-го Пиппа Миддлтон выходила замуж, на венчании появился не только принц Гарри, но и его тогда еще девушка Меган.

У Уильяма была традиция навещать родителей избранницы во время рождественских праздников, однако со временем их начали приглашать в Сандрингем, где Виндзоры традиционно проводят зимние каникулы. В 2017 году Майкла и Кэрол заметили по пути на рождественскую службу в местную церковь Святой Магдалены. С ними была не только Кейт, но и ее младшая сестра Пиппа в сопровождении своего мужа, а также их брат Джеймс.

Майкл, Джеймс и Кэрол Миддлтон по пути на утреннюю службу в Сандрингеме, 8 января 2017

Так как в этом году королева и принц Филипп отказались от поездки в Сандрингем, эксперты полагают, что Кембриджские вполне могли бы провести праздники у родителей герцогини. Ее Величество приняла решение пожертвовать семейной традицией, чтобы вдохновить подданных провести Рождество ответственно.

Фото: Getty Images