Корона против свободы: вся правда об отношениях принцессы Анны и Зары Тиндолл

Эксперт по языку тела поделился любопытными подробностями отношений королевской принцессы и ее единственной дочери.

Принцесса Анна и Зара Тиндолл, 12 марта 2019

69-летняя принцесса Анна - единственная дочь Елизаветы II и грецога Эдинбургского. У самой принцессы двое детей от первого брака с капитаном Марком Филиппсом: дочь Зара и сын Питер. Специалист в области языка тела решил проанализировать отношения дочери и матери, чей характер считается довольно сложным и непредсказуемым.

Специалист по языку тела Джуди Джеймс объяснила Express.co.uk причины установления теплых доверительных отношений между королевской принцессой и ее единственной дочерью. «Когда ребенок живет жизнью, к которой стремился родитель, это может привести к подавленной обиде и ревности, - считает Джеймс. - Но в случае с Анной и Зарой семейные узы вряд ли могли бы быть прочнее, возможно, причиной тому, счастливый брак Зары и ее олимпийские достижения, которые означают, что она не упустила дарованную матерью свободу».

Дочь и мать на Челтенхемском конном фестивале, 13 марта 2019

У Зары Тиндолл и принцессы Анны много общего: обе обожают лошадей и предпочитают быструю езду и даже имели проблемы с законом в связи с этой привычкой (читайте также: По стопам мамы-бунтарки: за что Зару Тиндолл лишили водительских прав). Зара утверждает, что во всем, что связано с конным спортом, мама была ее ментором. Джуди подтверждает, что искренний интерес к предмету по-настоящему сблизил женщин: «Когда они разговаривают о лошадях, становится ясно, что Зара видит в своей матери наставника и тренера, и во многих отношениях чувство уважения кажется взаимным». Предположение подтверждается языком тела: «Пока Анна дает советы, закинув руки за спину и приняв вид эксперта, Зара сидит верхом, сигнализируя о том, что внимательно слушает, буквально хватая каждое слово».

Анна инструктирует дочь, 13 сентября 2019

Также Джуди Джеймс взялась проанализировать отношения Зары Тиндолл с ее бабушкой. Говоря о представительницах всех трех поколений, эксперт отметила: «Все три женщины отличаются схожими чертами характера вроде стоицизма или особой страсти к лошадям, однако основные эмоции Зара выражает либо по отношению к мужу или детям, либо к дядям, либо к бабушке и дедушке». Как нетрудно заметить, родителей в списке эмоционально близких членов семьи миссис Тиндолл нет. Кроме того, от представительниц двух старших поколений ее отличает отсутствие титула. Внучка Елизаветы не раз говорила, что счастлива не носить звание принцессы, однако это обстоятельство может влиять на ее взаимопонимание с мамой или бабушкой (читайте также: Зара Тиндолл счастлива не быть принцессой).

Джеймс отметила: «Королева дала своей дочери дар (и, возможно, проклятие) быть принцессой, в то время как Анна даровала своей дочери свободу ею не быть. И Елизавета, и Анна всю жизнь руководствовались королевским долгом, так что Зара, возможно, воплощает тот образ женщины, которой они могли бы быть, если бы не их статус». Отсутствие зависимости от исполнения придворных обязанностей позволило внучке Елизаветы посвятить всю себя спорту и сделать довольно солидную карьеру.

Эдрю Паркер-Боулз, Зара Тиндолл и принцесса Анна на скачках в Челтенхеме, 10 марта 2020

Также эксперт отметила, что брачные истории бабушки и матери Зары похожи, а вот ее брак отличается от их. «Как и ее мать, Анна вышла замуж за военного, похожего на диснеевского принца, Зара нашла свою половинку в забавном и чрезвычайно спонтанном игроке в регби со сломанным носом, Майке Тиндолле». Из всех отличающихся сдержанностью Виндзоров именно принцессу Анну всегда считали «снежной королевой». Даже мать, с которой она близка, не удостаивается такого количества встреч с дочерью, какое ей обеспечивают сыновья. Впрочем, королевские эксперты объясняют это не эмоциональным разладом, а независимостью характера королевской принцессы (читайте также: Единственная дочь Королевы: почему мы так редко видим принцессу Анну вместе с Елизаветой). Зара же, напротив, не стесняется демонстрировать чувства к любимым и близким людям.

Фото: Getty Images