Обидное прозвище, которое британцы дали Кейт накануне свадьбы с Уильямом

Согласно данным западных изданий, когда подданные узнали о романе Кейт Миддлтон и принца Уильяма, они дали будущей супруге герцога Кембриджского неприятное прозвище.

Герцогиня Кейт не раз становилась объектом нападок публики — одни корили ее за модные промахи, другие считали, что она слишком активно «сражалась» за внимание принца Уильяма в начале их романа, несмотря на то, что он периодически пропадал из ее жизни (за это Кейт даже получила прозвище Waity Katie (Ждущая Кейт)), а третьи были недовольны отношениями, которые сложились между герцогиней и Меган Маркл, когда она стала частью БКС (читайте также: Какое прозвище Кейт Миддлтон получила в университете). 

Однако, как оказалось, это — не весь список «грехов», приписываемых супруге принца Уильяма. По данным западных СМИ, когда публика узнала о том, что Кейт и Уильям помолвлены, будущая герцогиня стала обладательницей весьма обидного прозвища «Lazy Katie» (Ленивая Кейт). 

Фото №2 - Обидное прозвище, которое британцы дали Кейт накануне свадьбы с Уильямом
Кейт Миддлтон, 2020 год

Дело в том, что в это же время Кейт Миддлтон объявила о завершении своей карьеры в компании своих родителей Party Pieces, чтобы «подготовиться к новой роли и обязанностям, связанными с ней». Узнав о новости из СМИ, британцы сочли решение будущей супруги принца опрометчивым — по мнению некоторых подданных, быть членом БКС — не работа, а потому поступок Кейт был оценен как банальное нежелание продолжать карьеру после замужества. «Если бы я проехала мимо нее на велосипеде, я бы крикнула ей: „Найди работу!“»; «Кейт до смешного ленива. Когда она полностью погрузится в реальность королевской жизни, она поймет, что быть женой принца — не вечный праздник», — гласили комментарии интернет-пользователей.

Примечательно, что большинство королевских обозревателей встало на сторону Кейт Миддлтон — они напомнили обескураженным жителям Великобритании, что члены британской королевской семьи выполняют огромное множество официальных обязанностей, а на плечах будущего короля и его супруги ответсвенности лежит еще больше.

Фото №3 - Обидное прозвище, которое британцы дали Кейт накануне свадьбы с Уильямом
Кейт Миддлтон и королева Елизавета, 2012 год

«Это типичный случай, когда женщину будут винить в любом случае. Если бы она оставила за собой право ходить на работу как все обычные люди, ее осудили бы во дворце, а сейчас, когда она решила посвятить себя новой жизни, ее осуждают подданные. Давайте просто оставим ее в покое — поверьте, быть супругой принца Уильяма — уже работа, и при том не самая простая», — сообщила обозреватель одного из западных изданий Лия Макларен.

К слову, нападки британцев действительно были напрасными — сегодня герцогиня Кембриджская выполняет массу официальных обязанностей и по праву считается одним из самых трудолюбивых членов БКС, что благотворно сказывается на ее имидже и репутации.

Фото: Getty Images