Обидное прозвище, которое друзья Уильяма дали Кейт в начале их романа

Приятели принца далеко не сразу приняли девушку в свой круг.

Кейт Миддлтон и принц Уильям познакомились в Сент-Джеймсском университете в 2001 году и какое-то время были хорошими знакомыми. Но в 2002-м их отношения вышли на новый уровень и положили начало многолетнему роману, а потом и браку.

Сегодня ни у кого нет сомнений, что герцогиня Кэтрин — достойная супруга будущего короля. Она крайне редко нарушает протокол, считается иконой стиля, активно занимается благотворительностью и воспитывает трех наследников Уильяма. Однако когда Кейт и Уильям только начали встречаться, друзья принца отнеслись к девушке весьма прохладно и даже за глаза наградили ее обидным прозвищем.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон в Линкольншире, апрель 2008

По информации издания Best Life, Кейт и ее сестру Пиппу называли «Сестрами-глициниями»: приятели принца считали девушек «слишком вычурными» и подчеркивали, что сестры Миддлтон, как и упомянутое растение, склонны быстро «взбираться» (друзья Уильяма подразумевали социальную лестницу).

Круг товарищей принца не считал Кейт подходящей партией для принца, некоторые даже называли ее куда более прямо и откровенно: «простолюдинка». Впрочем, Уильям не стал слушать друзей и отказываться от отношений с возлюбленной. И спустя какое-то время его знакомые изменили мнение о Кэтрин в лучшую сторону (читайте также: Из простолюдинок в аристократки: как Кейт Миддлтон изменилась за 10 лет рядом с Королевой).

Кейт Миддлтон с друзьями на скачках в Челтнеме, март 2008

В детстве и юности Кэтрин вообще часто получала прозвища. И лестные, и не очень. В школе ее называли «Писк», так же, как ее любимую морскую свинку. А в университете и колледже — «Принцессой в ожидании» и «Прекрасной Кейт».

Сам Уильям перед свадьбой придумал для Кембриджской прозвище «Герцогиня Дуллитл» (Duchess of Dolittle), намекая на героиню пьесы Бернарда Шоу «Пигмалион» Элизу Дуллитл (читайте также: Прозвище с намеком: как Уильям дразнил Кейт в начале их брака). И порой дразнил невесту за густые волосы, называя их «бесконечной копной». Однако Кейт в долгу не осталась, в ответ она звала Уильяма «Принцем Лысиной».

Принц Уильям и герцогиня Кэтрин в Новой Зеландии, апрель 2014

Есть у Кембриджских прозвища и для детей. Шарлотту Кейт зовет просто «Лотти», а Уильям как-то раз назвал девочку «миньонеткой» (mignonette), что в переводе с французского означает изящная и милая. Джорджа родители именуют PG Tips — это и популярная британская марка чая, и инициалы принца: «Пи Джи» (принц Джордж).

Фото: Getty Images