Ужин будет состоять из семи подач с вином. Для SAVVA Герт и Андрей создадут специальное меню, которое удивит гостей оригинальным сочетанием вкусов.
Герт де Мангелеер, обладатель трёх звёзд Michelin делает изысканно красивую и упоительно вкусную еду и лучше многих в мире шеф-поваров готовит овощи, а блюда корнеплодов – его другой конек. Каждая тарелка – произведение, съесть которое жалко, но не съесть невозможно. Он играет текстурами, цветом, ароматами.
Cвою первую мишленовскую звезду Герт де Мангелеер заработал десять лет назад, в 28 лет. В 33 года звезд было уже три, а также 19 пунктов в гиде Gault Millau. Его ресторан Hertog Jan занял стабильное место в рейтинге лучших ресторанов The World’s 50 Best Restaurants. Но потом, добившись всего, Герт закрыл свой ресторан. Чтобы через полгода открыться на новом месте, на ферме близ Брюгге, в окружении полей, садов и огородов, с которых на кухню ресторана поступают овощи, корнеплоды, фрукты, ягоды и травы. Уже через несколько месяцев Michelin вернул Герту и его ресторану три звезды, потому что эти звезды принадлежат ему по праву.
Ужин состоится в ресторане авторской русской кухни SAVVA, расположенного в здании исторического отеля «Метрополь», 15 сентября в 19.30. Забронировать стол можно по телефону 8-499-270-10-62.
Фото: архивы пресс-служб