Обнаженная принцесса: в Сети обсуждают откровенное фото 17-летней дочери короля Эсватини

На снимке, опубликованном в честь собственного дня рождения, именинница предстала почти без одежды.

Йензила Дламини

Африканской принцессе Йензиле Дламини нет и восемнадцати лет. Дочь короля Эстватини, ранее известного как Свазиленд, Мсвати III решила отметить день рождения, сделав довольно откровенную фотографию. Как ни странно, снимком поделилась пресс-служба дворца. Реакция общественности была неоднозначной – кто-то обвинил Ее Высочество в разрушении репутации монархии, другие же, напротив, сочли поступок принцессы «современным» и не заслуживающим осуждения.

Увы, об имениннице, чье фото вызвало множество противоречивых мнений по причине отсутствия на нем одежды, известно не так уж много. Впрочем, учитывая то, как выглядит официальное одеяние главы страны, вид его дочери кажется всполне гармоничным. К слову, ее отец успел заработать славу заслуженного многоженца на мировой арене. Йензиле Дламини - дочь Мсвати III и его восьмой супруги, королевы Инкхосикати Лагиджа. Всего у короля 13 жен и 34 ребенка - и это только официальный состав его многочисленного семейства.

Королева Бельгии Паола и Мсвати III в Демократической республике Конго, 29 июня 2010

Отец юной принцессы и его семья давно заработали сомнительную славу. Так, оппозиция часто обвиняла главу государства в расхищении казны. Своих родственников он также устраивает на государственную службу: к примеру, его дочь Сиханизо Дламини стала министром информационных технологий и связи. По мнению оппонентов, Мсвати щедро обеспечивает многочисленных жен и детей. Впрочем, это не предел, ведь у отца Мсвати короля Собузы II было 70 жен и 210 детей.

Елизавета II и принц Филипп приветствуют короля Эстватини, 18 мая 2012

Именно о свадьбе короля с матерью принцессы ходит наибольшее количество слухов. В королевстве Сваззиленд (так до 2018 года называлось Королевство Эсватини) бушевала эпидемия ВИЧ. Монарх попробовал решить вопрос кардинально и запретил женщинам, не достигшим 21 года, иметь интимные связи. Увы, в этот же период он познакомился со своей женой, будущей королевой Инкхосикати Лагиджа, которая тогда была несовершеннолетней. Мсвати поступил честно и наложил штраф на свою собственную персону, передав в виде компенсации государству одну корову.

Мсвати III и его жена Инкхосикати Лагиджа на ужине в Букингемском дворце, 18 мая 2012

Мсвати III поддерживает дипломатические отношения с европейскими странами, в том числе принимает в гостях королеву Елизавету и сам наносит визиты ей и принцу Чарльзу. Он также был замечен на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон в 2011 году в числе других августейших гостей. В свою бытность кронпринцем он учился в Великобритании.

Мсвати III и Елизавета II в Виндзоре, 19 мая 2012

Фото: Getty Images