Фото №1 - Обратная трансформация: как Мелания Трамп за один день превратилась из Первой леди в жену миллиардера
Мелания Трамп покидает Вашингтон и прибывают в Палм-Бич, 20 января 2020

Как известно, Дональд и Мелания Трамп отказались присутствовать на церемонии инаугурации Джо Байдена. Вместо этого супруги попрощались со своими ближайшими соратниками на базе Эндрюс и улетели во Флориду, где находится их знаменитое поместье Мар-о-Лаго. Пока новый президент присягал на верность государству, Трампы как будто спешили поскорее покончить с этой главой своей жизни и перейти к следующей.

Многие обозреватели отметили, что чета покинула Вашингтон, облачившись во все черное. На Дональде был черный костюм и пальто того же цвета, а также его фирменный красный галстук. Мелания покинула Белый дом в тотальном черном комплекте, остановившись на Chanel и Dolce & Gabbana — это составило огромный контраст с новой первой леди Джилл Байден и вице-президентом Камалой Харрис, появившимися в этот день в одежде американских дизайнеров.

Фото №2 - Обратная трансформация: как Мелания Трамп за один день превратилась из Первой леди в жену миллиардера
Дональд Трамп и Мелания Трамп покидают Белый дом, 20 января 2020

Директор моды New York Times Ванесса Фридман отметила, что наряд миссис Трамп стал самым подходящим завершением ее карьеры первой леди, поскольку она выбрала свои «любимые бренды», не чувствуя необходимости поддерживать местных дизайнеров. Стоит также напомнить о том, что многие американские дизайнеры вроде Кристиана Сириано, Зака Позена и Марка Джейкобса попросту отказались одевать супругу Дональда Трампа, объявив ей бойкот в самом начале президентства ее мужа.

Фото №3 - Обратная трансформация: как Мелания Трамп за один день превратилась из Первой леди в жену миллиардера
Мелания Трамп слушает прощальное обращение своего мужа на базе Эндрюс в Мэриленде, 20 января 2020

Далее с Меланией произошла неожиданная трансформация. Во время полета она успела сменить наряд и предстала перед публикой в совершенно ином виде, чем в Вашингтоне. На бывшей первой леди было платье Gucci стоимостью 3700 долларов. Общим с предыдущим нарядом оказалось только одно: европейское происхождение марки. Эффектный геометрический принт, идеальный баланс цвета и более расслабленный полуприлегающий крой намекнули: теперь это не первая леди, а жена миллиардера, не скованная государственными обязательствами. Сказалось и перемещение из холодной столицы в Южную Флориду с ее особым колоритом.

Фото №4 - Обратная трансформация: как Мелания Трамп за один день превратилась из Первой леди в жену миллиардера
Мелания и Дональд Трамп по пути домой, 20 января 2020

Поклонники миссис Трамп не преминули порадоваться за нее: наконец Мелания может насладиться свободой, которой ей так не хватало в бытность первой леди. За время полета она даже успела сменить остроносые шпильки на туфли на плоском ходу. Неизменной осталась лишь прическа Мелании, темные очки, с которыми она, кажется, не расстается практически никогда, не ушли, а лишь заменились на иную модель (читайте также: Почему Мелания Трамп всегда носит солнцезащитные очки (и даже ночью)). Судя по всему, несмотря на изменения в статусе, миссис Трамп по-прежнему не намерена становиться более открытой по отношению к публике.

Фото №5 - Обратная трансформация: как Мелания Трамп за один день превратилась из Первой леди в жену миллиардера
Мелания Трамп по прибытии в Палм-Бич, 20 января 2020

Фото: Getty Images