«Очень странное детство»: как развод родителей изменил жизни Беатрис и Евгении

По словам королевских экспертов, расставание принца Эндрю и Сары Фергюсон сильно повлияло на жизнь их дочерей. Делимся подробностями в нашем материале.

Герцог Йоркский и Сара Фергюсон расстались в 1992 году, а официальный бракоразводный процесс состоялся спустя четыре года — это событие оказало сильнейшее влияние не только на репутацию семьи и монархии, но и на детство принцессы Беатрис и принцессы Евгении.

Согласно данным, представленным в документальном фильме «Беатрис и Евгения: избалованные принцессы?», дочери принца Эндрю оказались в сложном положении после расставания родителей — на момент раскола в семье герцога Йоркского и Сары Фергюсон юным принцессам было два и четыре года соответственно, и это событие оставило глубокий след в их жизнях. «Развод Сары и Эндрю повлек за собой едва заметные, но очень длительные и тяжелые последствия для принцесс. Они сделали так много ошибок. Безусловно, это испортило жизнь юных принцесс», — заявил Том Куинн, королевский биограф.

Принцессы Беатрис и Евгения с родителями, 1998 год

Он продолжил: «У Беатрис и Евгении было очень странное детство. После разрыва их родители остались друзьями, но встречались с другими людьми — девочкам непросто было понять, что происходит. Это нанесло им большой ущерб» (читайте также: Сара Фергюсон, герцогиня Йоркская: «Мы с Эндрю развелись, но не разошлись»).

Известно, что после расставания с принцем Эндрю Сара Фергюсон жила в арендованной недвижимости неподалеку от Саннингхилла, регулярно переезжая из одного дома в другой. «Сара с пугающей частотой меняла жилье, и девочки каждый раз оказывались в новом месте, приезжая к матери. Это было непросто для них», — сообщил королевский эксперт Ричард Кей.

Принцессы Беатрис и Евгения, 2015 год

Кроме того, обозреватели отметили, что самым сложным моментом в жизни Евгении и Беатрис после развода родителей стало Рождество — традиционно этот праздник королевская семья проводит в Сандрингеме, однако после расставания с принцем Эндрю Ферги не имела возможности присутствовать на торжестве. «Рождество в Сандрингеме — событие для большой семьи, и внезапно Сары Фергюсон там не было. Евгения и Беатрис тяжело это воспринимали», — сообщил королевский комментатор Уэсли Керр Обе. Он продолжил: «В то время как юные принцессы в компании своего отца и других членов БКС отмечали праздник в резиденции в Сандрингеме, Сара была одна и ела индейку или что-то, что приготовила сама, у себя дома. Это было очень странно и тяжело для юных принцесс».

Фото: Getty Images