Дитя запретной любви: что известно о «тайном сыне» Чарльза и Камиллы

Не успел стихнуть шум вокруг «Мегзита», как Виндзоры снова оказались в центре скандала – на этот раз из-за австралийца, который утверждает, что является сыном будущего короля и его супруги, и настаивает на проведении ДНК-теста.

Последний год для БКС прошел под девизом «ни дня без скандала», и эта тенденция явно продолжается. Теперь в центре внимания прессы и общественности – строитель из Австралии по имени Саймон Доранте-Дэй, который уже трижды заявлял, что является тайным ребенком принца Чарльза и герцогини Камиллы. Ранее каждый раз, когда дело доходило до суда, он забирал свое заявление. Но теперь, похоже, 53-летний мужчина решил идти до конца: он собирается обратиться в Высокий суд Австралии с требованием обязать сына и невестку Королевы пройти тест ДНК.

Впервые свою историю Доранте-Дэй рассказывал еще год назад. Тогда он сообщил прессе, что родился в графстве Гемпшир в 1966 году. Он уверен, что в том, что появился на свет в результате внебрачной связи принца Чарльза и Камиллы Шанд (девичья фамилия герцогини), а позже был отдан на усыновление местной паре, которая работала на королевскую семью. Он вспоминает, что его бабушка с дедушкой много раз говорили, что он ребенок Чарльза и Камиллы.

Свои слова мужчина подкрепил несколькими детскими снимками. Тогда многие действительно увидели сходство австралийца с сыном Камиллы Томом Паркером-Боулзом, родившимся в 1974 году в первом браке герцогини.

Доранте-Дэй уверен, что о его существовании знала и принцесса Диана, и что она собиралась обнародовать этот факт, но не успела, так как погибла в автокатастрофе в 1997 году. Мужчина настаивает, что именно эта тайна погубила принцессу (читайте также: Кто виноват в гибели принцессы Дианы: 6 теорий заговора).

null

null

Так выглядит Саймон Доранте-Дэй сейчас

По его мнению, новость о том, что он является сыном принца Чарльза и герцогини Камиллы, является крайне нежелательной для семьи, особенно сейчас, когда репутация британской монархии пошатнулась после секс-скандала с участием принца Эндрю и ухода Сассекских из БКС.

null

null

А так тайный сын Чарльза и Камиллы выглядел в молодости

«Я знаю, что это звучит невероятно, но все, что я говорю, можно проверить, — делится Доранте-Дэй в одном из интервью. — Я просто человек, который ищет своих биологических родителей, и все дороги ведут меня к Камилле и Чарльзу». Стоит отметить, что если верить его словам, то на момент зачатия принцу Чарльзу было всего семнадцать лет, а Камилле — восемнадцать, и это делает историю еще менее достоверной – сомнительно, что будущей герцогине Корнуольской удалось столь виртуозно скрыть беременность в свои юные годы.

Жена австралийца поддерживает мужа. В одном из их интервью она заявила, что перед тем, как отдать сына приемным родителям, Камилла якобы сама воспитывала Саймона в течение восемнадцати месяцев.

Слева – сын герцогини Камиллы Том Паркер-Боулз, с которым Доранте-Дэй, по его собственным словам, похож как две капли воды

Обозреватели и биографы уверены – история Доранте-Дэя вряд ли получит какое-либо продолжение (особенно маловероятно, что суд Австралии действительно обяжет принца и его супругу пройти ДНК-тест). Впрочем, несмотря на весь скепсис, стоит вспомнить недавний скандал вокруг бывшего короля Бельгии Альберта II и Дельфины Боэль, заявлявшей, что она является дочью монарха. Спустя семь лет после того, как Дельфина подала иск на установление отцовства, суд Брюсселя обязал экс-короля пройти ДНК-тест. 28 января 2020 года радиокомпания RTBF, ссылаясь на заявление юристов Альберта II, сообщила, что он ознакомился с результатами экспертизы и признал свое отцовство (читайте также: Семейные тайны: король Бельгии признал внебрачную дочь).

Фото: Getty Images