Фото №1 - Один из культовых образов принцессы Дианы, который так и не смогли воссоздать в сериале «Корона»

За последние несколько лет сериал «Корона» от Netflix произвел настоящий ажиотаж и завоевал множество наград. Несомненно, пятый сезон, который выйдет в ноябре 2022 года и посвящен жизни принцессы Дианы пред смертью, точно произведет фурор. Главную роль в новом сезоне исполняет Элизабет Дебики, которая удивительным образом похожа на покойную Уэльскую. Хотя в нашем арсенале есть не так много кадров, в каждой сцене, которая попадает в объективы папарацци, актриса выглядит крайне похожа на Диану. Постарались и художники по костюмам, которые часто с филигранной точностью воссоздают исторические наряды королевских особ (читайте также: Оригинал и копия: культовые наряды принцессы Дианы, которые повторили в кино).

Фото №2 - Один из культовых образов принцессы Дианы, который так и не смогли воссоздать в сериале «Корона»
Элизабет Дебики в роли принцессы Дианы в сериале «Корона»

Правда, одно культовое платье создатели решили не воссоздавать. В июне 1997 года принцесса отправилась на королевское гала-представление «Лебединого озера» Английского национального балета. Перед публикой она предстала в потрясающем нежно-голубом мини-платье, сверкающем на свету. Наряд создавал дизайнер Жак Азагури. Однако создатели «Короны» решили «одеть» экранную Диану в совсем другой наряд: в этой сцене 31-летняя австралийская актриса носит копию платья Кэтрин Уокер с американской проймой, которое принцесса носила на вечеринке двумя годами ранее.

Фото №3 - Один из культовых образов принцессы Дианы, который так и не смогли воссоздать в сериале «Корона»
Принцесса Диана перед гала-представлением, июнь 1997 года
Фото №4 - Один из культовых образов принцессы Дианы, который так и не смогли воссоздать в сериале «Корона»
Элизабет Дебики в роли принцессы Дианы в сериале «Корона»

В образе экранной Дианы также отсутствует жемчужно-бриллиантовое ожерелье, которое стало синонимом одного из последних мероприятий принцессы перед смертью. Спустя 20 лет оно было продано на аукционе как «ожерелье „Лебединое озеро“» за 10 миллионов фунтов стерлингов. Появление Дианы произошло за несколько недель до ее смерти в автокатастрофе в Париже 31 августа, поэтому имеет для коллекционеров особую ценность.

Фото: Getty Images, Legion Media