Опасная зона: главный модный страх принцессы Дианы

Дизайнер, работавшая с Ее Высочеством, рассказала о вопросах, тревоживших принцессу Уэльскую.

Модельер Зандра Роудс известна не только своей знаменитой ярко-розовой стрижкой «боб» и титулом дамы-командора Ордена Британской Империи. Дизайнер также была одной из любимиц принцессы Уэльской в конце 1980-х. Недавно Зандра рассказала о том, каково ей было одевать «народную принцессу», которая испытывала определенные страхи по поводу своей внешности.

Роудс сообщила, что королевская особа была «очень, очень застенчивой», но она все-таки мечтала поработать с Дианой, учитывая ее привлекательную внешность и масштаб популярности. В разговоре с The Guardian дизайнер вспомнила один необычный момент, связанный с Ее Высочеством: «Я сшила ей белое платье с запахом, и она сказала, что ей нужно быть уверенной, что оно не распахнется и не обнажит ее ноги, когда она будет выходить из машины: „Потому что вы можете быть уверен, что, когда я появлюсь из машины, люди будут ждать, чтобы запечатлеть все под неправильным углом“».

Принцесса Диана и Зандра Роудс на аукционе платьев Ее Высочества в Нью-Йорке, 23 июня 1997

Будучи самой фотографируемой женщиной своего времени, принцесса Уэльская была вынуждена постоянно быть начеку. Она тщательно следила за кроем подолов своих платьев и юбок, а чтобы обезопасить зону декольте, умело использовала клатчи (читайте также: За что принцесса Диана любила клатчи (не догадаетесь)). В этом случае самым рискованным также был момент, когда принцесса вставала из машины.

В другом интервью Зандра отметила, что королевская особа проявила «большую смелость», работая с ней. Роудс сказала Hello! : «Меня считали передовой с моими зелеными, а затем розовыми волосами. У принцессы Дианы были свои маленькие способы бунта. Узнать ее немного ближе за эти годы было крайне увлекательно. Она стала держаться увереннее, хотя я заметила, что она грызла ногти. Она доросла до своего статуса и осознала свою силу. Это было похоже на наблюдение за взрослением лебедя».

Принцесса Диана в платье Zandra Rhodes вместе с принцем Чарльзом в Киото, 9 мая 1986
Принцесса Уэльская в платье Zandra Rhodes на приеме в британском консульстве в Дубае, март 1989

По словам дизайнера, Ди впервые пришла в ее магазин на Бонд-стрит в компании своей подруги и невестки Сары Фергюсон. Она рассказала об этом изданию Metro: «У меня был магазин на Бонд-стрит, тогда она приходила в него со своей подругой Ферги. Они выбирали платье, нужно было появиться во дворце, привезти экземпляр, который мы сделали для нее, и осуществить финальную примерку. Все как с обычным клиентом».

В разговоре с The Guardian дерзкая Роудс, которая отметила свое 80-летие в сентябре прошлого года, также заявила, что по-прежнему считает себя роялистом и хотела бы одеть герцогиню Кембриджскую. Как известно, Кэтрин переняла любовь принцессы Уэльской к британской марке Catherine Walker и вообще нередко обращается к модному наследию покойной свекрови.

Фото: Getty Images