Фото №1 - Оплошность принцессы: как любовь Евгении к соцсетям едва не стала причиной королевского скандала
Принцесса Евгения на Qatar Goodwood Festival в Чичестере, 30 июля 2015

Принцесса Евгения — одна из немногих родственников Ее Величества, активно ведущих соцсети. По некоторым данным, далеко не всем королевским особам разрешено заниматься своими аккаунтами самостоятельно, без вмешательства дворца, но Евгения исправно радует своих поклонников снимками в Instagram. Принцесса освещает благотворительную деятельность, важные семейные даты и национальные праздники, а также делится фотографиями с мужем и с их сыном Августом (читайте также: Никакой секретности: принцесса Евгения поделилась новым фото сына).

Внучка королевы также регулярно публикует фотографии своей семьи, включая свою старшую сестру принцессу Беатрис и их родителей, Сару Фергюсон и принца Эндрю. Из-за этой особенности принцесса однажды навлекла на себя гнев родных. Она призналась, что по неосторожности выбрала совсем не тот кадр, который стоило бы размещать в публичном поле.

Во время интервью Vogue в 2019 году Ее Высочество поведала о фотографии своего папы, которой она решила поделиться в День отца. Евгения пояснила, что изо всех сил пыталась выбрать фотографию, чтобы опубликовать ее в своем профиле, думая, что снимок из Балморала будет «слишком личным», а фотография со скачек в Аскоте — «слишком формальным». В конце концов принцесса остановилась на фотографии герцога Йоркского, сделанной в Букингемском дворце в момент, когда он готовился к официальному празднованию дня рождения своей августейшей матери — впервые в качестве полковника гренадерской гвардии.

На фотографии Эндрю предстает в алой форме в одном из коридоров главной королевской резиденции. Подпись сообщала: «Прекрасный день празднования дня рождения Ее Величества, полный гордости, и [герцог Йоркский] в его первый Trooping the Colour в качестве полковника гренадерской гвардии».

Проблема была лишь в том, на что снимке была запечатлена «закрытая» зона Букингемского дворца. В ходе интервью Евгения призналась: «Недавно у меня были проблемы из-за того, что я разместила фотографию папы в коридоре дворца, который был закрыт для публики». Тем не менее, королевские поклонники простодушие принцессы оценили: им было интересно увидеть часть королевской резиденции, которая закрыта для широкой публики. Публикация осталась в профиле внучки королевы и набрала почти 59 тысяч лайков.

Как оказалось, неосторожность Евгении в отношении соцсетей — черта, которая свойственна и ее близким. Во время свадьбы принцессы и Джека Бруксбэнка их гости не придерживались строгой политики отказа от социальных сетей и делились снимками фуршета, помещений, где проводился вечерний прием, и других милых деталей.

Фото: Getty Images, Instagram