Особая связь: о чем говорит язык тела Королевы и принцессы Анны

Елизавета не слишком часто совершает выходы с принцессой Анной, но даже по редким совместным появлениям монарших особ можно сделать немало интересных выводов об их отношениях.

Фото №1 - Особая связь: о чем говорит язык тела Королевы и принцессы Анны

Джуди Джеймс, эксперт по языку тела, рассказала в интервью Express, что встречи Ее Величества и принцессы напоминают общение Королевы с принцем Филиппом: «[Анна] стоическая, трудолюбивая, практичная, красноречивая. Из всех детей принцесса Анна всегда была и самой близкой, и самой похожей по характеру на принца Филиппа».

Джеймс отметила, что, как и принц Филипп, принцесса Анна играет сдержанную, непритязательную, но чрезвычайно важную роль в жизни семьи. При этом она умеет смешить Елизавету и «приоткрывает ту сторону королевы, которую мы редко видим».

Фото №2 - Особая связь: о чем говорит язык тела Королевы и принцессы Анны

Принц Филипп официально отступил от королевских обязанностей в августе 2017 года, в связи с чем Анна получила возможность чаще сопровождать Ее Величество на мероприятиях. И они обе явно получают удовольствие от совместных выходов. «У Анны такой же огонек в глазах, как и у ее отца, и она явно оказывает ту поддержку, в которой нуждается Королева», — делится Джуди Джеймс.

Вне протокольных мероприятий принцесса Анна разделяет любовь матери к верховой езде. Традиционное занятие королевской семьи также увлекло и дочь принцессы — Зару Тиндолл, которая на протяжении многих лет профессионально занимается конным спортом, что ценит Ее Величество.

Фото №3 - Особая связь: о чем говорит язык тела Королевы и принцессы Анны

Джеймс отметила, что в обычной жизни Елизавета II и Анна имеют похожие стилистические предпочтения: они часто носят твидовые костюмы, резиновые сапоги и платки. Эксперт уверена, что если бы Анна была наследницей престола, то она одевалась бы в точности как ее мать.

Фото: Getty Images