Фото №1 - Особое обращение: как принц Джордж называет отца
Принц Уильям после игры в Royal Charity Polo Cup в Guards Polo Club в Виндзоре, 9 июля 2021; принц Джордж, 2021

Мы можем знать их как герцога и герцогиню Кембриджских, но для Джорджа, Шарлотты и Луи Кейт и Уильям — просто мама и папа. И точно также родители в повседневной жизни совершенно не обращают внимание на громкие титулы и длинные имена своих детей. Для четы они не Их Королевские Высочества и не принцы и принцесса.

Чтобы не возиться с формальностями, принц Джордж даже придумал очаровательное прозвище для своего отца. Обозреватели тут же отметили, что оно в духе книг Энид Блайтон — британской писательницы XX века, создавшей огромное количество книг для детей и подростков. О семейном прозвище стало известно в 2018 году, когда герцогиня Кэтрин общалась с фанатами в футбольном клубе Лестер-Сити и позволила этой детали промелькнуть в своем рассказе.

Фото №2 - Особое обращение: как принц Джордж называет отца
Герцогиня Кэтрин, принц Джордж и принц Уильям наблюдают за финалом чемпионата Европы-2020 между Италией и Англией на стадионе Уэмбли, 11 июля 2021

Когда поклонница Кембриджских Фиона Стерджесс спросила о детях Кейт, та, как сообщается, ответила: «У них все великолепно, спасибо». После встречи Фиона сообщила People: «Кейт сказала, что Уильям играл в футбол с детьми вчера вечером. Один из них — я думаю, это был Джордж — сказал: „Ты завтра будешь играть в футбол, папенька?“» Юный принц использовал слово pops, которое можно перевести как «папаша», «батюшка», «папенька» или «старик» в значении «родитель». Также этим словом внуки могут иронично называть дедушек.

Но у младших Кембриджских для их дедушки есть другое прозвище. Оно явно наследует старой традиции Виндзоров сочетать в прозвище степень родства и титул родственника (читайте также: Прозвище с историей: как называют принца Чарльза его внуки). А вот принц Уильям в детстве комично называл королеву «Гэри» — он изо всех сил пытался правильно произнести слово «бабушка», но вместо «granny» получалось только это. Ее Величество относилась к забавным ситуациям, когда никто не мог понять, что ее внуку нужно, с иронией.

У Кембриджских также есть прозвища и для их детей. Широко известно, что своего первенца Кейт и Уильям называют PG, что является сокращением от принца Джорджа. Также говорят, что родители иногда ласково дразнят старшего сына и называют его PG Tips, намекая на известную в Англии марку чая. Для маленькой Шарлотты папа придумал еще более трогательное прозвище, достойное настоящей принцессы (читайте также: Любимая дочка: трогательное прозвище, которое Уильям дал Шарлотте). И оба Кембриджских предпочитают звать дочь Лотти. Сама же Шарлотта использует слово «papa», чтобы обращаться к отцу. Как и ее старший брат, она, похоже, не пользуется более привычным словом «father».

Фото: Instagram, Getty Images