Особый авторитет: неожиданное прозвище принца Филиппа во дворце

Как стало известно, у принца Филиппа имеется весьма интересное прозвище, которое для него придумали придворные работники.

Фото №1 - Особый авторитет: неожиданное прозвище принца Филиппа во дворце
Принц Филипп, 2015 год

Известно, что герцог Эдинбургский является одним из самых ярких и неординарных членов британской королевской семьи. Многие отмечают, что у принца Филиппа специфическое и довольно резкое чувство юмора, которого опасаются даже его близкие родственники (читайте также: Опасные шутки: как принц Филипп едва не устроил международный скандал).

Некоторые эксперты считают, что непростой характер герцога Эдинбургского обусловлен сложным детством, а также другими обстоятельствами его прошлого. Однако большинство источников, близких к британской королевской семье, утверждают, что на самом деле принц Филипп — добрый и чуткий человек, для которого важны чувства и взаимопонимание.

Фото №2 - Особый авторитет: неожиданное прозвище принца Филиппа во дворце
Принц Филипп и королева Елизавета, 2016 год

Супруг королевы Елизаветы также всегда был и остается одним из самых значимых членов БКС, и его прозвище также стало знаком уважения по отношению к принцу. Согласно данным историка Адриана Тиннисвуда, сотрудники дворца называют принца Филиппа не иначе как «ПП» («PP» — Prince Philipp). «Это прозвище говорит о том, что супруг Королевы пользуется особым уважением во всех кругах — даже персонал дал ему столь престижное прозвище», — говорит историк.

Кроме того, Тиннисвуд отметил, что, несмотря на внешнюю суровость и слухи о тяжелом характере, принц Филипп — добрый и открытый человек, который с уважением и любовью относится не только к своим родственникам, но и к сотрудникам, которые работают во дворце. «Все думают, что герцог Эдинбургский — закрытый и холодный человек. Но в действительности он является очень добрым и сердечным, за что его все и любят», — добавил Адриан.

Фото №3 - Особый авторитет: неожиданное прозвище принца Филиппа во дворце
Принц Филипп и королева Елизавета, 2010 год

Примечательно, что сам герцог Эдинбургский также не против придумывать прозвища для своих близких — так, принц Филипп ласково называет королеву Елизавету «Моя маленькая капусточка», что по-французски звучит как «mon petit chou». «Это ласковое и милое прозвище, которое герцог придумал для своей супруги, также характеризует его как душевного и чувствительного человека, для которого приоритетом является любовь. Это очень трогательно», — добавила королевский биограф Пенни Джунор.

Фото: Getty Images