Фото №1 - 20 первых поцелуев: лучшая короткометражка о химии любви

«Мы можем просто сделать это в любое время?» – спрашивает темноволосая девушка съемочную команду в начале ролика. Ее поставили в пару с высоким молодым человеком, которого она только что встретила и с которым должна поцеловаться в ближайшие минуты. Они смеются над ситуацией и мило улыбаются друг другу. Другие пары выбирают свой способ снятия стресса перед поцелуем: кто-то вежливо знакомится, пожимая друг другу руки и называя собственные имена, кто-то просто завязывает разговор, а одна из двух девушек в гомосексуальной паре просит выключить свет, смеясь.

Фото №2 - 20 первых поцелуев: лучшая короткометражка о химии любви

Девушка в полосатой кофте начинает наступление, целуя парня в белой футболке и серой шапке, и кажется, будто они не только что встретились, а давно знают друг друга. Кто-то подходит к делу робко и невинно, кто-то нежно кладет руки на лицо партнера, а другие, почувствовав химию, отдаются страсти.

Фото №3 - 20 первых поцелуев: лучшая короткометражка о химии любви

Ролик условно поделен на три части: знакомство, сам поцелуй и момент, когда пара отстраняется друг от друга. Многие после завершения смеются, а другие обнимаются или, как те самые девушка в полосатой кофте и парень в белой футболке, хотят продолжить общение, демонстрируя отличную завязку для фильма о любви.

Фото №4 - 20 первых поцелуев: лучшая короткометражка о химии любви

Многие из участников экспериментального поцелуя являются профессиональными исполнителями. Среди них три модели, Лэнгли Фокс (Langley Fox) – дочь Мариэль Хемингуэй (Mariel Hemingway), музыкант группы OK Go Дэмиен Кулаш (Damian Kulash), исполнитель Зи Берг (Z Berg) из бэнда The Like, певица Николь Симон (Nicole Simone) и семь актеров.

Режиссер Татия Пилиева сказала в интервью: «Моим первым инстинктом было крикнуть "Снято" в момент, когда люди закончили целоваться, но я мучительно заставила себя ждать и позволила моменту жить».

Татия Пилиева заметила, что «First kiss» было тяжело снимать из-за неловкого молчания, но в итоге именно оно оказалось одним из лучших фрагментов видео.

Фото: Tatia Pilieva