Откровения Харви Вайнштейна: «неблагодарные» актрисы и «забытые заслуги» продюсера

[Новости] [Знаменитости]
1143
Опальный продюсер дал первое за год интервью, в котором пожаловался на то, что чувствует себя забытым человеком.
Хайди Клум, Ума Турман и Харви Вайнштейн

На прошлой неделе Вайнштейн и его обанкротившаяся компания достигли предварительного соглашения с тридцатью женщинами, обвинившими его в домогательствах. В соответствии с ним они получат компенсацию общей суммой в 25 миллионов долларов в обмен на то, что Вайнштейн не будет обязан признавать факт правонарушения.

После скандала и начала судебных разбирательств продюсер старался не появляться на публике, но в последнее время его все чаще стали видеть на улицах Нью-Йорка. 

Рассел Кроу, Харви Вайнштейн и Рене Зельвегер

Одновременно с этим Вайнштейн решил нарушить молчание и дал откровенное интервью изданию New York Post. Продюсер рассказал, что все фильмы, которые он сделал, всегда будут восприниматься через него самого. Но не того, кем он был, а того, кем он стал. При этом он настаивает на том, что помог многим женщинам-режиссерам в их карьере, и вообще считает себя «защитником женщин».

«Я сделал больше фильмов, снятых женщинами, и о женщинах, чем любой режиссер. И это было тридцать лет назад, а не сейчас, когда это стало модным. Я сделал это первым. Я был первопроходцем», — заявил он. Комментарии Вайнштейна тут же вызвали бурную реакцию общественности.

Двадцать три женщины, обвинившие его в недостойном поведении, опубликовали в воскресенье вечером заявление, осуждающее его. «Харви Вайнштейн снова пытается "газлайтить" общество. В новом интервью он говорит, что не хочет, чтобы его забыли. Его не забудут. Его будут помнить, как сексуального хищника и нераскаявшегося насильника», — говорится в заявлении пострадавших от действий продюсера, среди которых актрисы Эшли Джадд и Роуз Макгоуэн.

Накануне Харви Вайнштейн появился в здании суда с больничными ходунками, но многие посчитали, что он симулирует плохое самочувствие. Именно поэтому продюсер решил дать интервью в нью-йоркской больнице, где восстанавливается после операции на спине.

Мадонна, Харви Вайнштейн и Гвинет Пэлтроу

В беседе с журналистами Вайнштейн также упомянул и «оскароносную» актрису Гвинет Пэлтроу, которая обвинила его в том, что он домогался ее, когда ей было двадцать два года. Продюсер заявил, что делал все для того, чтобы построить ее карьеру. «Она была самой высокооплачиваемой актрисой независимого кино в Голливуде, никто из мужчин не получал столько, сколько она», — высказался он. 

Напомним, что судебное разбирательство в отношении совершенных Вайнштейном преступлений все еще продолжается. Кроме обвинений в сексуальных домогательствах, ему также вменяются обвинения в нескольких изнасилованиях. Если вина продюсера будет доказана, ему грозит пожизненное тюремное заключение.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook