Ответ с подвохом: герцогиня Камилла и ее бесценная реакция на вопрос о Гарри и Меган

Поклонники и королевские эксперты обсуждают реакцию герцогини Корнуольской на провокационный вопрос журналиста о том, будет ли она скучать по Сассекским после его ухода из БКС.

Фото №1 - Ответ с подвохом: герцогиня Камилла и ее бесценная реакция на вопрос о Гарри и Меган

«Будете ли вы скучать по Гарри и Меган?» – с таким каверзным вопросом репортер обратился к супруге принца Чарльза во время ее официального визита в один из хосписов в Лондоне. Обычно Ее Высочество максимально корректна и нейтральна в общении с прессой и своих заявлениях, но, как отмечают обозреватели, это не тот случай.

Перед тем, как ответить журналисту, герцогиня Корнуольская сделала паузу, после чего усмехнулась и ответила «Course» (что можно перевести как «Ага» – прим.ред). Поклонники БКС усмотрели явный сарказм в словах и реакции будущей королевы, а также намек на то, что уход пары из БКС и их переезд в Канаду не слишком расстроил членов королевской семьи, в том числе и саму Камиллу.

Ранее британцы активно обсуждали многочисленные намеки на истинное отношение к «Мегзиту» в двух официальных заявлениях Королевы. Так, еще в первом из них эксперты заметили, что в документе к Гарри и Меган обращаются исключительно по именам, не упоминая их титулы «Его/Ее Королевское Высочество» (His/Her Royal Highness). По их мнению, это означало то, что паре не удастся «развестись» с БКС без потерь, и как показало следующее заявление Ее Величества, обозреватели не ошиблись в своих предположениях (читайте также: «Развод» оформлен: Елизавета II официально лишила Гарри и Меган королевских титулов).

Фото №2 - Ответ с подвохом: герцогиня Камилла и ее бесценная реакция на вопрос о Гарри и Меган

Интересно, что на днях принц Гарри впервые публично прокомментировал свое решение. Он рассказал, что они с Меган чувствовали, что у них нет другого выбора, кроме как покинуть БКС: «Я испытываю глубокую печаль из-за того, что все пришло к этому. Я знаю, что не всегда был прав, но у меня не было другого выбора». Однако, как можно заметить по заявлениям семьи пары, остальные члены БКС не слишком опечалены подобным поворотом событий. 

Фото: Getty Images