Озорная Диана: самая забавная традиция леди Ди для принца Джорджа (Кейт явно не в восторге)
Принцесса Диана, 1996; принц Джордж, 2022

22 июля принцу Джорджу исполнилось 9 лет. И во время празднования этой даты, близкие Кембриджского продолжили забавную традицию, которую ввела покойная принцесса Диана. Обычай связан с подарками и по душе далеко не всем.

Озорная Диана: самая забавная традиция леди Ди для принца Джорджа (Кейт явно не в восторге)
Принц Джордж на Уимблдоне, Лондон, 10 июля 2022

О традиции рассказала крестная мама принца Джорджа Джулия Сэмюэл. Она близка с родителями юного Кембриджского, герцогиней Кэтрин и принцем Уильямом, а также хорошо знала его покойную бабушку, принцессу Диану. «Итак, я делаю с Джорджем то же, что она [Диана] делала с нами, а именно дарю ему шумные игрушки. Они издают ужасно громкие звуки, мигают и все такое. Это заставляет смеяться и меня, и Джорджа», — поделилась Джулия в подкасте How to Fail with Elizabeth Day («Как потерпеть неудачу с Элизабет Дэй»). Сэмюэл добавила, что эта традиция не слишком нравится герцогине Кэтрин: шумные игрушки вызывают у нее раздражение (читайте также: Презент для будущего короля: самые дорогие и странные подарки, которые получал принц Джордж).

Джулия также рассказала немного о характере принца и выразила сожаление по поводу того, что его бабушка погибла задолго до его появления на свет. «[Джордж] потрясающий. Он забавный, дерзкий и озорной. И боже, она [Диана] любила бы его очень сильно! Это [гибель Дианы] душераздирающе для всех».

Озорная Диана: самая забавная традиция леди Ди для принца Джорджа (Кейт явно не в восторге)
Принцесса Диана с принцем Уильямом и принцем Гарри в Австрии, март 1994

Громкие игрушки в качестве подарков — не единственный обычай, который перешел от Уэльской к Кембриджским. Когда принцы Гарри и Уильям были маленькими, Диана просила их писать благодарственные письма всем, кто им в чем-либо помог. То же самое сегодня делают и юные принц Луи, принц Джордж и принцесса Шарлотта.

Кроме того, Диана позволяла Гарри и Уильяму быть непосредственными детьми, несмотря на строгий королевский протокол. Этот стиль воспитания переняли и герцоги Кембриджские: Луи, Шарлотта и Джордж не боятся проявлять характер и эмоции на публике, совсем как обыкновенные малыши. Даже в школе и детском саду никто не обращается к младшим Кембриджам по титулам и не предоставляет им никаких особых условий (читайте также: Совсем не «Ваше Высочество»: как к принцу Джорджу обращаются в школе).

Фото: Legion Media