Пасхальный розыгрыш: как принц Уильям напугал принцесс Беатрис и Евгению

Шутка, которую принц сыграл над своими кузинами, не состоялась бы без традиционных пасхальных приготовлений.

Как правило, семьи по всей Британии отмечают Пасху, собираясь широким кругом родственников. Праздник знаменуется садовой «охотой» за яйцами, особыми угощениями и множеством шоколада. Британская королевская семья традиционно съезжается в Виндзорский замок.

Несмотря на то, что в этом году собраться всем вместе не представляется возможным, Виндзорам есть о чем вспомнить в прошлом. Одно из таких воспоминаний, о которых принцессы Йоркские, возможно, хотели бы забыть, - хитрый и довольно жесткий розыгрыш, устроенный их двоюродным братом принцем Уильямом. Бывший придворный повар Даррен Макгрэди поведал, что когда кузены были детьми, он сделал «особое» шоколадное яйцо по популярному в Британии сказочному мотиву.

Принцессы Йоркские на свадьбе Уильяма и Кэтрин Кембриджских, 29 апреля 2011

Яйцо с мышиной фигуркой, появляющейся из норки, было отправлено в детскую на серебряном подносе, однако через 15 минут лакей вернулся с неприятными известиями. Все дело в том, что юный принц Уильям откусил мыши голову, что привело принцесс Беатрис и Евгению в ужас и буквально довело до слез. Лакей сказал: «Няня попросила меня вернуть это. Принц Уильям только что встал на стул и откусил голову мыши, напугав Беатрис и Евгению».

Повар тут же принялся за изготовление другой мыши, взамен утраченной. Ее поместили в норку и снова отправили шоколадное яйцо наверх в детскую. «Думаю, няня поместила его вне зоны досягаемости Уильяма, чтобы инцидент больше не повторился», - сказал Макгрэди.

Принцессы Йоркские и чета Кембриджских по пути на пасхальную службу, 16 апреля 2017

В БКС любят солюдать все пасхальные традиции, включая рыбный ужин в Страстную пятницу, праздничную воскресную службу в часовне Святого Георгия и обед из четырех блюд, следующий за ней.

Фото: Getty Images