Пасхальный розыгрыш: как принц Уильям напугал принцесс Беатрис и Евгению

Шутка, которую принц сыграл над своими кузинами, не состоялась бы без традиционных пасхальных приготовлений.

Фото №1 - Пасхальный розыгрыш: как принц Уильям напугал принцесс Беатрис и Евгению

Как правило, семьи по всей Британии отмечают Пасху, собираясь широким кругом родственников. Праздник знаменуется садовой «охотой» за яйцами, особыми угощениями и множеством шоколада. Британская королевская семья традиционно съезжается в Виндзорский замок.

Несмотря на то, что в этом году собраться всем вместе не представляется возможным, Виндзорам есть о чем вспомнить в прошлом. Одно из таких воспоминаний, о которых принцессы Йоркские, возможно, хотели бы забыть, - хитрый и довольно жесткий розыгрыш, устроенный их двоюродным братом принцем Уильямом. Бывший придворный повар Даррен Макгрэди поведал, что когда кузены были детьми, он сделал «особое» шоколадное яйцо по популярному в Британии сказочному мотиву.

Фото №2 - Пасхальный розыгрыш: как принц Уильям напугал принцесс Беатрис и Евгению
Принцессы Йоркские на свадьбе Уильяма и Кэтрин Кембриджских, 29 апреля 2011

Яйцо с мышиной фигуркой, появляющейся из норки, было отправлено в детскую на серебряном подносе, однако через 15 минут лакей вернулся с неприятными известиями. Все дело в том, что юный принц Уильям откусил мыши голову, что привело принцесс Беатрис и Евгению в ужас и буквально довело до слез. Лакей сказал: «Няня попросила меня вернуть это. Принц Уильям только что встал на стул и откусил голову мыши, напугав Беатрис и Евгению».

Повар тут же принялся за изготовление другой мыши, взамен утраченной. Ее поместили в норку и снова отправили шоколадное яйцо наверх в детскую. «Думаю, няня поместила его вне зоны досягаемости Уильяма, чтобы инцидент больше не повторился», - сказал Макгрэди.

Фото №3 - Пасхальный розыгрыш: как принц Уильям напугал принцесс Беатрис и Евгению
Принцессы Йоркские и чета Кембриджских по пути на пасхальную службу, 16 апреля 2017

В БКС любят солюдать все пасхальные традиции, включая рыбный ужин в Страстную пятницу, праздничную воскресную службу в часовне Святого Георгия и обед из четырех блюд, следующий за ней.

Фото: Getty Images