Фото №1 - Печально знаменитая женщина, с которой сравнили Меган Маркл (и герцогине это вряд ли польстило)
Герцогиня Меган в передаче «Доброе утро, Америка», апрель 2020

С кем только не сравнивали Меган Маркл, но представительниц модных династий раньше в списке параллелей, кажется, не возникало. Однако Джереми Айронс сделал весьма нетривиальное заявление, сравнив невестку принца Чарльза с Патрицией Гуччи. И речь вовсе не о стиле двух женщин. Английский актер имел в виду, что обе были чужими в уже сложившейся семье и всячески пытались изменить ее изнутри.

В новом фильме о клане Gucci, который появится на экранах в декабре, Джереми Айронс играет Родольфо Гуччи — отца Маурицио Гуччи (в фильме его роль исполняет Адам Драйвер), который из актера черно-белого кино 1930-х — 40-х годов, актера, известной под псевдонимом Маурицио Д’Анкора, превратился в одного из наследников модного дома. По сюжету киноленты Ридли Скотта «Дом Gucci», Родольфо — практически призрак, погребенный в своем прошлом и цепляющийся за свою прежнюю жизнь кинозвезды прошлого.

Фото №2 - Печально знаменитая женщина, с которой сравнили Меган Маркл (и герцогине это вряд ли польстило)
Постер к фильму «Дом Gucci»

В беседе с RTÉ Entertainment Айронс, живущий в Ирландии, сказал: «Гуччи и Мердоки… все они среди нас. Существуют большие опасение, которые растут и по непонятным причинам приводят к разрушению. Я иногда думаю, что Меган Маркл немного похожа на Патрицию. Она принадлежит к другому образу жизни, другому классу, другой национальности и старается изо всех сил, но это не работает, что, я думаю, является огромным позором для нашей монархии. Это параллельные истории».

Фото №3 - Печально знаменитая женщина, с которой сравнили Меган Маркл (и герцогине это вряд ли польстило)
Джереми Айронс на премьере фильма «Дом Gucci», Нью-Йорк, 16 ноября 2021

«Я думаю, что, как и в любой великой эпической истории, будь то „Макбет“ или „Эдип“, вы сочувствуете персонажам и видите в них себя», — отметил Айронс, оценивая сюжет фильма «Дом Gucci». «Италия тогда представляла собой сугубо мужской мир, Гуччи не были аристократами, но они чувствовали себя таковыми, и у них было достаточно денег, чтобы жить так, как они хотели; и Патриция хотела этого, но это был не ее мир, и хотя она пыталась войти в него и изменить его, мы видим, насколько драматичным был ее провал».

Фото №4 - Печально знаменитая женщина, с которой сравнили Меган Маркл (и герцогине это вряд ли польстило)
Леди Гага и Адам Драйвер на съемках фильма «Дом Gucci»

Айронс, который родился на острове Уйат, а сейчас живет между Корком и Дублином, известен смешанным отношением к британскому истеблишменту. В сериале ITV 1981 года «Возвращение в Брайдсхед» он исполнил роль Чарльза Райдера — аутсайдера из низшего сословия, тяготеющего к аристократической семье. О высшем свете актер высказался следующим образом: «Они не знают внутренних невысказанных правил, которые на самом деле ненавидят. Я ненавижу весь британский высший класс, эту сеть стариков. У нас сейчас такое правительство, и я его просто ненавижу. Они настолько отрезаны от реальных людей и их жизней, и не очень приятно, когда такое происходит».

О своей роли Родольфо Гуччи Джереми сказал: «Я думаю, он знал, что он не очень хороший актер, и он был абсолютно влюблен в свою жену, немецкую актрису, которая была лучше него. Думаю, это позволило ему стать частью этого весьма гламурного мира кино через свою жену, при этом он заботился о 50% семейного бизнеса и вел тот образ жизни, который дал ему бизнес. Его единственная связь с прошлым — это его сын, поэтому он пытается держаться за него. Родольфо — довольно грустный человек. Немного отшельник».

Фото: Getty Images