Фото №1 - Педро Альмодовар: «Я стесняюсь своего нового фильма»

Последнее творение испанского мастера «Я очень возбужден» (Los amantes pasajeros) обещает стать одной из самых нескромных премьер года. Сам Педро Альмодовар (Pedro Almodovar) в недавнем интервью признался, что картина интригует и его самого.

«Некоторые диалоги в фильме немного смущают. Я и сам стесняюсь. А ведь написал их именно я», – поделился режиссер. По мнению Альмодовара, в кинозалах краснеть придется в основном мужской половине зрителей. «Мужчины как персонажи обычно не говорят о сексе столь открыто, – считает Педро Альмодовар. – Я думаю, у мужчин при просмотре фильма возникнет больше сложностей, чем у женщин. Мужчины более лицемерны, и неважно, гетеросексуальны они или гомосексуальны».

1/6
Фото:
Кадр из фильма «Я так возбужден»

Картина «Я так возбужден» затрагивает все виды сексуальных отношений, хотя зритель увидит пикантные сцены только традиционной направленности. «Намного веселее говорить о сексе, нежели заниматься им, – уверен Альмодовар. – И это говорит человек, снявший откровеннейшие сцены».

Фильм интересен и вне сексуального контекста. Сам режиссер называет новую работу «очень легкой комедией». Действие  разворачивается на борту самолета, который совершает вынужденную посадку на полузаброшеном испанском аэродроме. В сложной ситуации пилоты и члены экипажа проявляют себя с неожиданной стороны. У пассажиров тоже все непросто: один из них мексиканский киллер, другой – финансист, решивший сбежать в Мексику, а в бизнес-классе страдает кинодива, которую преследуют шантажисты. В картине, которая выйдет в российский прокат 23 мая, задействованы звезды испанского кино Паз Вега (Paz Vega), Сесилия Рот (Cecilia Roth), Хавьер Камара (Javier Camara), Антонио де ла Торре (Antonio De loa Torre). В эпизодических ролях появились и звезды международного уровня Антонио Бандерас и Пенелопа Круз (Penelope Cruz), недавно объявившая о второй беременности.

Педро Альмодовар не в первый раз работает с деликатными темами. Одна из последних работ мастера, фильм 2011 года «Кожа, в которой я живу», также исследует проблемы сексуальности, влечения и нетрадиционной любви.