Переживания бабушки: за что Королева чувствует вину перед Беатрис

По словам одного из королевских экспертов, переживания Ее Величества связаны со свадебной церемонией ее внучки.

Принцесса Беатрис и королева Елизавета, 2019 год

В рамках передачи Royal Rota ITV News королевский редактор Крис Шип и Лиззи Робинсон обсудили свадьбу принцессы Беатрис и Эдоардо Мапелли-Моции, которая состоялась в прошлом месяце. Ведущие отметили, что торжество было скромным и интимным, но также подчеркнули, что королева чувствует себя виноватой перед Беатрис (читайте также: Тайная свадьба принцессы Беатрис: внучка Королевы вышла замуж).

Как оказалось, все дело в том, как проходило торжественное мероприятие — изначально свадьба несколько раз переносилась из-за пандемии коронавируса в Британии, а, кроме того, принцесса Беатрис была вынуждена держать детали церемонии в тайне, поскольку не хотела привлекать внимание к своей семье. «Ей пришлось держать все в секрете из-за ситуации с принцем Эндрю, ее отцом. Их семье сейчас определенно не нужно повышенное внимание публики и прессы», — резюмировал Шип.

Принцесса Беатрис и королева Елизавета, 2012 год

Он добавил, что именно эти обстоятельства сильно огорчили Королеву: «Ее Величество чувствует себя виноватой перед Беатрис, поскольку та не смогла позволить себе роскошное и пышное торжество, какое было у ее сестры принцессы Евгении. Но Беатрис поступила очень мудро и доказала королеве, что способна идти на жертвы ради блага семьи и монархии. Это очень ценно».

Также эксперты сообщили, что скандал, связанный с принцем Эндрю, изменил жизнь не только принцессы Беатрис, но и всей британской королевской семьи: «С тех пор, как мир узнал о связи Эндрю с делом Эпштейна, в БКС все изменилось. Отныне они не могут афишировать многие детали своей жизни — и даже такое важное событие, как свадьба, не может этого изменить. Посмотрите на фотографии с церемонии Беатрис — среди них вы не найдете снимка, на котором отец ведет ее к алтарю. И Королева очень переживает, что ее внучка была лишена всего этого».

Принцесса Беатрис и Эдоардо Мапелли-Моции, 2019 год

О ситуации также высказалась королевский эксперт Камилла Томини, которая отметила, что между дочерьми принца Эндрю и королевой Елизаветой сложилась особая связь: «У Ее Величества было больше времени на общение с внучками, чем с собственными детьми, а потому они очень близки. Она сильно переживает за их судьбы, и то, как прошла свадьба Беатрис, огорчает ее».

Фото: Getty Images