Первая леди, пожарный и поцелуй: самая смелая фотосессия Мелании Трамп

Поклонники неожиданно узнали в героине провокационной обложки издания New York от 2002 года нынешнюю Первую леди США.

Фото №1 - Первая леди, пожарный и поцелуй: самая смелая фотосессия Мелании Трамп
Мелания Кнавс во время недели моды в Нью-Йорке, сентябрь 2002 года

Первые леди США не знают страха и упрека. Даже если где-нибудь хранятся не самые однозначные снимки с их участием. Редкая обложка журнала New York – как раз из их числа. Почти через два десятилетия после выхода журнала забытый всеми кадр все-таки просочился в Сеть и вызвал активные дискуссии пользователей.

По задумке фотографа, героиня довольно смелой обложки должна была целовать пожарного, героя 11 сентября в Нью-Йорке. Это явная отсылка к знаменитой открытке, на которой моряк целует медсестру, ставшей народным символом окончания Второй мировой. Выпуск от 11 февраля 2002 года должен был рассказать о любви в мегаполисе после теракта. Другие темы номера тоже явно аппелируют к теме дня Святого Валентина: «Любовь без денег», «15 свиданий в пределах 60 долларов», «Секс в предместьях города»,«Знакомьтесь с настоящей Кэрри Бредшоу», – гласят надписи на обложке.

null

null

Модель Мелания Кнавс (девичья фамилия будущей Первой леди) идеально вписалась в образ молодой и свободной жительницы мегаполиса, задуманный издателями New York. По уверениям бывшего редактора журнала Кэролин Миллер, первые спасатели, кинувшиеся на помощь постарадавшим 11 сентября, стали настоящими звездами того времени, и все внимание прессы было сосредоточено на них.

По истечении 18 лет сотрудники журнала узнали в модели нынешнюю Первую леди США. «Недавно журналист Мэтт Хабер напомнил кое-что, что мы в New York забыли: женщина, которую мы снимали для обложки, была довольно молодой словенкой по имени Мелания Кнавс, которая встречалась с нью-йоркским девелопером и вышла за него замуж несколько лет спустя», - сообщают представители издания. Также они уточнили: «В тот момент мы не рассчитывали, что будем работать с будущей Первой леди Соединенных Штатов. Но именно это и случилось».

null

null

Засветившийся с ней в кадре Дэниэл Т. Кин, который также подрабатывал в качестве модели, вспоминает, что съемки заняли достаточно много времени. По его словам, Кнаусс наклонялась к пожарному и целовала его чуть ли не «пару сотен раз».  Когда визажист спросил Дэниэла:« Ты знаешь, кто она?», - тот простодушно ответил:«Я не очень хорошо знаю моделей, я в этом деле недавно». «Тогда мне ответили: "Это Мелания Кнавс… подруга Дональда Трампа". И я сказал: "О, хорошо"», - вспоминает о курьезе партнер по съемкам. Теперь Кин - начальник пожарного департамента.

Что же до Мелании, то всего через три года, в 2005, она окажется на обложке журнала New York уже как миссис Трамп. Материал с ее участием будет посвящен Met Gala. На этот раз ее имя никто не забудет и не спутает. Также некоторое время назад в Сети активно обсуждался рекламный ролик, в котором Мелания Кнавс снялась вместе с уткой (читайте также«Первая леди-утка: реклама с Меланией Трамп, о которой она предпочла бы забыть»).