Первая любовь Кейт: зачем герцогиня пригласила бывшего бойфренда на свою свадьбу

Появление бывшего возлюбленного Кейт Миддлтон на ее свадьбе с принцем Уильямом в 2011 году стало большой неожиданностью для поклонников пары и породило массу слухов.

Кейт Миддлтон и принц Уильям, 29 апреля 2011 года

За развитием отношений Кейт и Уильяма наблюдал весь мир, а их свадьба в Вестминстерском аббатстве 29 апреля 2011 года была по-настоящему сказочной. Поклонники герцогини Кембриджской с интересом изучали детали королевской свадьбы — не остался незамеченным и список гостей молодоженов.

Конечно же, на торжество были приглашены родственники и близкие друзья пары, а также лидеры стран Содружества — всего Кейт и Уильям представили Ее Величеству три списка приглашенных. Члены первого списка были приглашены на саму церемонию бракосочетания, те, кто был во втором списке приняли участие в официальном приеме в Букингемском дворце, а члены третьего отправились на ужин, организованный принцем Уильямом.

Кейт Миддлтон и принц Уильям, 29 апреля 2011 года

Однако общественность особо заинтересовал один из гостей второго списка приглашенных. Этим человеков оказался Виллем Маркс — бывший возлюбленный Кейт Миддлтон, с которым она познакомилась во время учебы в колледже Мальборо.

Кейт Миддлтон и Виллем были вместе несколько лет, а после расставания смогли сохранить теплые дружеские отношения. В 2007 году, когда Кейт переживала временный разрыв с будущим супругом, папарацци заметили ее в компании бывшего бойфренда в одном из ночных клубов Лондона, что стало поводом для различного рода домыслов и сплетен в СМИ (читайте также: Темные времена: как герцогиня Кейт переживала разрыв с принцем Уильямом).

Правда, сплетни, которые циркулировали в то время в прессе, не подтвердились — Кейт Миддлтон и принц Уильям вскоре помирились и спустя четыре года поженились. При этом герцогиня Кембриджская сохранила дружеские отношения с Виллемом.

null

null

Кейт Миддлтон и Виллем Маркс

Один из близких друзей герцогини Кембриджской рассказал, что Кейт высоко ценит дружбу с Виллемом, а потому, тот факт, что его пригласили на королевскую свадьбу, был вполне логичным. «Он [Виллем] очень много значит для Кейт — они дружат уже многие годы», — сообщил источник.

Тем не менее, присутствие бывшего бойфренда на свадьбе герцогини Кембриджской стало большой неожиданностью для поклонников пары — многие британские подданные посчитали поступок супруги принца Уильяма некорректным и даже оскорбительным. Однако самого герцога Кембриджского присутствие Виллема Маркса не огорчило — по данным инсайдеров, принц Уильям спокойно относится к дружбе Кейт и ее бывшего бойфренда.

Фото: Getty Images