Первый Zoom Елизаветы: что Королева хотела сказать своим нарядом (и кому)

Без особых посланий, переданных посредством образа Ее Величества, не обошлась и онлайн-встреча, которую монарх провела прямо из гостиной Виндзорского замка.

Елизавета II в Букингемском дворце, 11 июля 2013

Королевская семья быстро приспособилась к новым условиям работы, которые возникли в связи с пандемией коронавируса. На этой неделе даже 94-летняя Королева приняла участие в групповом видеозвонке. Елизавета присоединилась к своей дочери принцессе Анне, чтобы отметить неделю опекунов, четверых из них королевские особы поздравили лично.

Королевская принцесса — президент Фонда помощи опекунов с момента его основания в 2011 году. Во время звонка Анна и Елизавета поговорили с британцами, которые занимаются уходом за инвалидами, больными и пожилыми людьми. Те в свою очередь рассказали о том, с чем им пришлось столкнуться, выполняя столь важную работу в это непростое время.

null

null

Сейчас в Великобритании насчитывается около семи миллионов неоплачиваемых опекунов, многим из которых пришлось взять на себя еще больше обязанностей, в то время как их близкие вынуждены оставаться дома. Королева и Анна поговорили с Алексом, Амной, Мэри и Надей, которые стали основными опекунами для членов семьи. Они обсудили, сколько всего люди в их положении делают для поддержания ухода и как бывает сложно совмещать поддержание собственного физического и психического здоровья с благополучием тех, о ком нужно заботиться. Во время беседы принцесса Анна, которая сейчас находится в своем загородном доме Гэткомб-Хаус в Глостершире, сказала: «Мы должны задуматься о том, как мы можем помочь тем, кто ухаживает за другими людьми».

Во время видеозвонка можно было разглядеть Королеву, которая в это время находилась в гостиной Виндзорского замка, и выбранный ею наряд: на Ее Величестве было надето платье с цветочным узором, а в качестве аксессуаров монарх выбрала жемчужное ожерелье и подходящие к нему серьги. Цветочный принт полюбился королевским особам: его легко интегрировать в классический гардероб, с этим рисунком сложно прогадать, птому что он никогда не выходит из моды. К тому же, большинство монарших особ – поклонницы женственности и элегантности, поэтому в королевских фаворитах он точно задержится надолго (читайте также: Модный букет: как королевские особы носят цветочный принт). Однако обозреватели уверены - в данном случае Ее Величество выбрала цветочное платье в качестве послания подданным. Как известно, цветы считаются символом весны, надежды и возрождения - таким образом Королева старалась укрепить уверенность британцев в лучшем будущем и в том, что скоро пандемия коронавируса будет побеждена.

null

null

Говоря о выборе аксессуаров, стоит вспомнить, что хозяйка Букингемского дворца появляется в жемчужных ожерельях практически на всех официальных мероприятиях - это еще один символ, но на сай раз - стабильности (читайте также: Какое украшение Елизавета II носит практически постоянно (но вы не замечали)). Очевидно, Елизавета II любит жемчужные нити настолько, что они стали частью ее королевской униформы. Также следует отметить, что сочетание жемчуга и цветов встречалось в гардеробе Ее Величества на протяжении десятилетий.

Королева в Тувалу, 27 октября 1982
Елизавета на Кипре, 23 октября 1993

MailOnline сообщает, что разговор состоялся 4 июня, а подробности о нем Букингемский дворец опубликовал 11 июня. Одна из опекунов, Надя Тейлор, рассказала: «Звонок длился около 45 минут, а Королева была подключена к разговору около 20 минут. Она задавала нам вопросы. Мы говорили о том, как справляемся в нынешних условиях, связанных с распространением COVID-19. Я рассказала ей, что сейчас опекуны чувствуют себя еще более одиноко… Королева спрашивала нас, как нам удается справляться, и назвала нас невероятными, что показалось мне очень милым». Еще одна опекунша, Александра Аткинс, добавила: «Что было действительно приятно, так это то, что, хотя до этого Королева не участвовала в подобных звонках, она отлично справилась. Она слушала то, что мы говорили ... Было очень приятно, что нам выразили признательность... Слушать, как они говорят с нами, — это было просто потрясающе. Меня поразило, что я сижу в своей спальне и разговариваю с королевской принцессой и королевой». Во время своего первого видеозвонка Елизавета отметила, что ей было интересно слушать рассказы людей: «Я очень впечатлена вашей работой. Я очень рада, что сегодня мне удалось присоединиться к видеозвонку и пообщаться с вами».

Фото: Getty Images