Фото №1 - Пищевые привычки принца Чарльза, которые порой сводят с ума его персонал
Принц Чарльз и герцогиня Камилла дегустируют устрицы на кулинарном фестивале в Уитстабле, 29 июля 2013

По словам инсайдеров, будущий король Великобритании является приверженцем одной модной диеты. И порой это очень не по нраву помощникам принца, которые сопровождают его в поездках.

Фото №2 - Пищевые привычки принца Чарльза, которые порой сводят с ума его персонал
Принц Чарльз и герцогиня Камилла дегустируют мясные деликатесы в Ирландии, 25 мая 2016

В частности, 72-летний Чарльз увлекается интервальным голоданием и ограничивается лишь двумя приемами пищи в день. Сообщается, что принц Уэльский съедает поздний легкий завтрак, за которым сразу следует ужин.

Также, по слухам, Чарльз ест один и тот же завтрак каждый день. Как утверждает королевский писатель Салли Беделл Смит, утренний рацион Уэльского в будни включает в себя зародыши пшеницы и злаки с медом. За ними традиционно следуют свежие фрукты и чай. А по выходным Чарльз предпочитает есть на завтрак сырную яичницу по авторскому рецепту поваров Кларенс-хауса.

Фото №3 - Пищевые привычки принца Чарльза, которые порой сводят с ума его персонал
Принц Чарльз во время чаепития в Crisis Skylight London Cafe, Лондон, 6 января 2005

Решение принца пропускать обед создает для его команды определенные трудности. «Когда мы совершаем однодневные визиты [в другой город или страну] или зарубежные туры, он может посещать мероприятия весь день, не останавливаясь на перерыв, а это значит, что нам всем тоже приходится пропускать обед, — сообщил анонимный сотрудник Чарльза в комментарии для Daily Mail. — В каком-то смысле это [пропуск обеда] хорошо, потому что это означает, что у него [Чарльза] есть время познакомиться с большим количеством людей. Но он, кажется, не замечает всех этих урчаний в желудках вокруг себя».

Источник издания также отметил, что постепенно персонал привыкает к этой особенности принца и теперь старается плотно завтракать, чтобы так же, как и Чарльз, ограничиваться двумя приемами пищи (читайте также: Широкий размах: самый дорогой королевский тур принца Чарльза и герцогини Камиллы).

Фото №4 - Пищевые привычки принца Чарльза, которые порой сводят с ума его персонал
Принц Чарльз и мексиканский шеф-повар Энрике Ольвера в музее Долорес Ольмедо-Патино, Мехико, 3 ноября 2014

Сообщения о диете Уэльского подтвердил и бывший королевский корреспондент Гордон Рейнер, который сопровождал принца в турах. «Обед рассматривается как роскошь, которая мешает его [Чарльза] работе, поэтому он ест поздний завтрак и работает до победного конца. — рассказал журналист в комментарии для The Telegraph. — Я понял это, когда начал освещать королевские туры. Проголодавшись, я с завистью наблюдал, как его [Чарльза] многострадальный персонал достает из карманов закуски и ест на ходу» (читайте также: Пищевая привычка герцогини Камиллы, которая запрещена Королевой).

Фото: Getty Images