Фото №1 - Платье из сказки и роскошная тиара: как прошла свадьба принцессы Лихтенштейна
Принцесса Мария Анунциата и Эмануэле Мусини в день венчания, 4 сентября 2021

В минувший уикенд принцесса, которая приходится дочерью принцу Лихтенштейна Николаусу (в данный момент занимает 15-е место в очереди на трон Лихтенштейна) и принцессе Маргарете Люксембургской, устроила пышное торжество в честь собственной свадьбы. 36-летняя Принцесса Мария Анунциата Астрид Жозефина Вероника Лихтенштейнcкая вышла замуж за предпринимателя Эмануэле Мусини 26 июня 2021 года. Это была скромная гражданская церемония в Villa della Tenuta di Fassia недалеко от Губбио. Однако пара решила устроить более пышное празднование позже и в сентябре собрала широкий круг гостей.

Влюбленные обменялись клятвами во второй раз — уже в ходе религиозной церемонии в Вене. На свадьбе присутствовало множество высокопоставленных гостей, в том числе Стефани Люксембургская, принц Гийом Люксембургский, принцесса Екатерина Ганноверская и Мария Тереза, великая герцогиня Люксембурга. Мария Анунциата — член не только одной, а двух королевских семей. Она — внучка покойного великого герцога Жана Люксембургского и Жозефины-Шарлотты Бельгийской по материнской линии.

Фото №2 - Платье из сказки и роскошная тиара: как прошла свадьба принцессы Лихтенштейна
Фото №3 - Платье из сказки и роскошная тиара: как прошла свадьба принцессы Лихтенштейна

Невеста прошла по проходу церкви в атласном белом платье со слегка расклешенным подолом с парашютообразной сборкой внизу и эффектными пышными рукавами, сочетающимися с изящным вырезом «лодочкой», слегка приоткрывающим плечи и демонстрирующим изящные ключицы принцессы. Отсутствие излишнего декора сконцентрировало внимание на силуэте и крое, не перегружая современный и стильный образ. Мария Анунциата дополнила его вуалью, спереди заканчивающейся на уровне локтя, а сзади образующей небольшой шлейф. По краям полупрозрачная материя была дополнена кружевом, а по основной ее части были разбросаны изображения цветов, добавляющие ансамблю расслабленности и жизнерадостности.

Светлые локоны принцессы были убраны назад в низкую укладку, а ее голову венчала эффектная тиара фасона «фринж», особенно любимого королевскими невестами (в их числе Елизавета II, принцесса Анна и принцесса Беатрис). Дополнением к роскошному королевскому украшению стали серьги с бриллиантами и купными белыми жемчужинами. В остальном образ остался лаконичным.

Фото №4 - Платье из сказки и роскошная тиара: как прошла свадьба принцессы Лихтенштейна
Принцесса Мария Анунциата и Эмануэле Мусини в день венчания в Вене, 4 сентября 2021

На Эмануэле был вполне традиционный для аристократической свадьбы комплект: сюртук с белым платком в кармане, серые брюки в тонкую полоску, светлый двубортный жилет, белая сорочка и голубой атласный галстук. Бутоньерка в петлице сочеталась с белым букетом в руках возлюбленной Мусини. Невесту сопровождали пять очаровательных маленьких подружек в белых атласных платьях с зелеными лентами на талии и цветочными венками на голове.

Счастливая пара выглядела взволнованной трогательностью момента, покидая церковь, садясь в карету и махая королевским поклонникам. После религиозной церемонии последовал торжественный прием.

На гражданской церемонии в середине лета на принцессе было более свободное богемное платье с длинными полупрозрачными рукавами, лентой на талии и небольшими рюшами на груди. Тогда волосы невесты были уложены в романтичные локоны без фаты и тиары.

Мария Анунциата — уважаемый музейный деятель. Она работала в парижском художественном издательстве Cahier d'Art, известном своим периодическим изданием о современном искусстве La Revue. В 2016 году она работала над ретроспективой Пикассо, посвященной 100-летию художника и поездке Жана Кокто в Рим и Неаполь с Русским балетом. Сейчас она работает над независимыми проектами и часто перемещается между Нью-Йорком и Парижем. Их отношения с Эмануэле начались несколько лет назад. Мужчина появлялся на снимках на семейных мероприятиях возлюбленной с 2017 года. Мусини — основатель Pillo Health. Цель компании, базирующейся в Бостоне, — внедрить искусственный интеллект для здоровых привычек в домашних условиях.

Фото: Splash/Gallo Images