Платье-кейп и принцессы в гостях: как прошла свадьба Даши Жуковой и Ставроса Ниархоса

Бывшая супруга Романа Абрамовича и греческий миллиардер устроили роскошное торжество, на которое было приглашено более 500 гостей, в том числе – звезды, супермодели и даже члены королевских семей.

День назад 38-летняя Даша Жукова и 34-летний Ставрос Ниархос прилетели на швейцарский горнолыжный курорт Санкт-Мориц, чтобы подготовиться к свадебной церемонии, которая, как предполагалось, пройдет в эти выходные. Однако супруги, по последнего державшие место и время проведения свадьбы в секрете, решили устроить торжество на 24 часа раньше.

null

null

Даша и Ставрос в Санкт-Морице накануне свадьбы

Сначала Даша и Ставрос отправились в городскую ратушу Санкт-Морица, где снова произнесли друг перед другом традиционные клятвы жениха и невесты (напомним, что пара вступила в брак еще осенью 2019 года в Париже). После официальной части супруги и их гости переместились на свадебную вечеринку в отеле Kulm St.Moritz, который расположен на горнолыжном склоне и принадлежит семье Ниархос.

null

null

Принцесса Беатрис и Эдоардо Мапелли-Моцци в Санкт-Морице

Близкие друзья пары не могли пропустить торжество – на празднике повеселился настоящий «звездный десант», включавший дизайнера Стеллу МакКартни, супермодель Карли Клосс, актрис Гвинет Пэлтроу и Кейт Хадсон, Дэвида Бэкхема, принцессу Беатрис с женихом Эдоардо Мапелли-Моцци, Шарлотту Казираги и многих других знаменитостей. По некоторым данным, торжество также посетила Иванка Трамп с супругом.

null

null

Карли Клосс прибывает в Санкт-Мориц

Инсайдеры сообщили, что часть свадебной вечеринки прошла в отапливаемых шатрах прямо на горном склоне, а часть – в самом отеле. Гостям подавали икру и шампанское, а за атмосферу веселья отвечал еще один друг пары – знаменитый диджей Марк Ронсон. 

Шарлотта Казираги накануне свадьбы

Поклонники Даши и Ставроса уже томятся в ожидании фотографий со свадьбы пары, однако те традиционно предпочитают не афишировать свою личную жизнь. В Сеть пока попал лишь один кадр, на котором счастливые молодожены садятся в автомобиль, чтобы добраться из ратуши в отель. На снимке Даша запечатлена в лаконичном и элегантном платье-кейпе от Valentino, а Ставрос позирует в классическом черном смокинге, украшенном бутоньеркой.

Отмечается, что шикарная свадьба обошлась Ниархосу в «круглую» сумму – согласно инсайдерской информации, на торжество потрачено 5 миллионов фунтов стерлингов (около 400 миллионов рублей). Место проведения было выбрано в знак уважения к связи семьи Ниархос с Санкт-Морицем. Известно, что отец Ставроса является почетным гражданином города. Кроме того, Санкт-Мориц – весьма уединенное место, что позволяет паре не беспокоиться о конфиденциальности. 

До брака со Ставросом Даша была замужем за Романом Абрамовичем, с которым они воспитывают двоих общих детей – 10-летнего сына Аарона Александра и 6-летнюю дочь Лею. Для Ниархоса же это первый брак – ранее он состоял в отношениях со светской львицей Пэрис Хилтон, актрисами Линдси Лохан и Мэри-Кейт Олсен, а также моделью Джессикой Харт.