Фото №1 - «Платье мести», которое не удалось: первый светский выход Меган в Америке (не обошлось без декольте и проблем с размером наряда)
Принц Гарри и герцогиня Меган на гала-концерте Salute To Freedom в 2021 году в Intrepid Sea-Air-Space Museum в Нью-Йорке, 10 ноября 2021

Принц Гарри и герцогиня Меган планомерно возвращаются к публичной жизни после рождения второго ребенка. В преддверии Дня памяти в Великобритании и Дня ветеранов в США (оба отмечают 11 ноября) герцог и герцогиня Сассекские оказались в музее Intrepid в Нью-Йорке на ежегодном гала-концерте Salute To Freedom Gala, где выступали звезды вроде Джона Бон Джови. Это мероприятие по сбору средства для образовательных мероприятий музея, посвященного полетам, плаваниям и освоению космоса. Принц Гарри вручал премию «Бесстрашная доблесть» на вечере «пяти военнослужащим, ветеранам и семьям военнослужащих с невидимыми ранами войны».

Герцогиня Сассекская выбрала для торжества смелое красное платье американского модного дома Carolina Herrera. Она дополнила его остроносыми сатиновыми туфлями Giuseppe Zanotti со сверкающими пряжками, заслужившими похвалу фэшн-обозревателей, бриллиантовыми серьгами, несколькими браслетами, убранными в гладкий пучок волосами и стрелками. А вот само платье ни публику, ни модных обозревателей впечатлило. Попробуем разобраться, что именно пошло не так.

Фото №2 - «Платье мести», которое не удалось: первый светский выход Меган в Америке (не обошлось без декольте и проблем с размером наряда)
Фото №3 - «Платье мести», которое не удалось: первый светский выход Меган в Америке (не обошлось без декольте и проблем с размером наряда)

Во-первых, плотная алая ткань с легким переливом, похоже, была призвана держать форму и четко очерчивать силуэт, но этого, судя по фотографиям, не случилось. Вместо эффектной узкой юбки, обрамленной пышным шлейфом со складками, получилось нечто невразумительное. Похоже, длину подола стоило укоротить, чтобы на нем не возникло лишних заломов, а конструкция оказалась не такой надежной, как требовалось. Швы в районе груди герцогини сильно сборят, линия талии сместилась, а разрез чуть выше колена почему-то не помог продемонстрировать Меган ее сильную сторону — стройные ноги. У модели эффектная спинка, похожая на сценические костюмы балерин, и пышный подол с эффектом турнюра сзади. Но, увы, эти задумки дизайнеров Carolina Herrera видны только с редких ракурсов.

Фото №4 - «Платье мести», которое не удалось: первый светский выход Меган в Америке (не обошлось без декольте и проблем с размером наряда)
Фото №5 - «Платье мести», которое не удалось: первый светский выход Меган в Америке (не обошлось без декольте и проблем с размером наряда)

Обозревателей смутил и глубокий вырез на алом платье, плохо сочетающийся с темой мероприятия. Меган явно попыталась компенсировать его красным маком на груди, но его практически не было видно на фоне алой ткани. Напомним, что в Великобритании цветочную брошь носят в память о солдатах, погибших во время войны. Символика мака — традиция, восходящая к Первой мировой войне, когда Джон Маккрэй написал стихотворение «На полях Фландрии» после потери друга в битве. После этого сложилась традиция мак в ноябре в знак памяти павших (читайте также: Зачем члены королевской семьи носят на груди красный мак).

В Сети выбор Сассекской также подвергли критике. Помимо не слишком комплиментарного кроя пользователей смутило явное желание герцогини продемонстрировать настолько гламурный образ, насколько возможно. Кто-то озвучил идею, о том, что у Меган, как и у ее покойной свекрови принцессы Дианы, появилось свое «платье мести» — дерзкое, откровенное и символизирующее ее новую независимую жизнь (читайте также: Самый знаменитый наряд Дианы: подлинная история «платья мести»).

Фото №6 - «Платье мести», которое не удалось: первый светский выход Меган в Америке (не обошлось без декольте и проблем с размером наряда)

Некоторые нашли, что это своеобразный «ответ» на блистательный выход герцогини Кембриджской, появившейся на премьере фильма о Джеймсе Бонде в платье, которое единогласно признали лучшим в вечернем гардеробе будущей королевы (читайте также: «Золото» за стиль: новый и по-настоящему королевский выход Кейт (не обошлось без «привета» Меган)). Выбирала ли Меган этот наряд с мыслью о свекрови или о невестке, или все это домыслы хейтеров Сассекских, остается только гадать.

Фото: Getty Images