Плохие перспективы: чем Кейт «отпугнула» бывшую возлюбленную принца Гарри

В свое время Крессида Бонас, вторая серьезная любовь принца Гарри, решила, что перспектива королевской жизни скорее отталкивает ее, чем привлекает. И на это были объективные причины, связанные с герцогиней Кембриджской.

Принц Гарри встречался с Крессидой Бонас с 2012-го по 2014 год и, казалось, ничто не предвещало расставания: она была идеальной кандидатурой на роль девушки принца и потенциально — его супруги. Молодых людей познакомила принцесса Евгения, и она определенно знала, что ее двоюродный брат и Бонас понравятся друг другу. Образованная, привлекательная, знатного происхождения — у нее были все шансы влиться в королевскую жизни, но этого не захотела сама Крессида.

Как утверждают королевские эксперты и биографы, на нежелание Бонас стать частью БКС во многом повлиял пример Кейт Миддлтон и ее старшего сына. Однажды она увидела герцогиню и принца Джорджа во время съемок одной из телепередач, после чего «с сожалением» осознала для себя, что никогда не решится растить ребенка под подобным прицелом общественного внимания.

«В 2014 ее окончательно отпугнуло освещение по телевидению новозеландского тура Кембриджских, в который они отправились вместе с маленьким Джорджем. Она сказала принцу Гарри, что не хочет оказаться в такой же ситуации, когда ее ребенку будет всего восемь месяцев», — рассказывает королевский биограф Роберт Лейси. После расставания Крессида и Гарри остались друзьями, и девушка даже была приглашена на свадьбу принца и Меган Маркл в 2018 году.

Герцог и герцогиня Кембриджские с сыном Джорджем в Новой Зеландии, 7 апреля 2014

Роберт Лейси подчеркивает, что Бонас также не была в восторге от критики в ее адрес из-за статуса девушки принца. После расставания в интервью австралийскому Daily Telegraph она говорила: «Я думаю, что по-настоящему счастлива, научившись не волноваться по мелочам». Первая серьезная любовь принца Гарри Челси Дэви также страдала от повышенного внимания общественности и прессы к ее персоне: она чувствовала себя «испуганно и некомфортно» в некоторые моменты отношений с принцем. «Все это пугало меня, я не справлялась», — говорила впоследствии Челси (читайте также: Несчастливый финал: первая любовь и самый тяжелый разрыв принца Гарри).

Напора общественного внимания не выдержала и Меган Маркл. После рождения сына Арчи Сассекские решили покинуть ряды главных членов БКС и уехать из Англии, чтобы сохранить приватность семейной жизни и защитить ее от публичного обсуждения. Сегодня Гарри, Меган и Арчи Харрисон живут в своем особняке в Санта-Барбаре, куда переехали из Лос-Анджелеса.

Фото: Getty Images