Почему Диана считала принца Чарльза «ужасным» отцом

На протяжении всегда брака принцесса Уэльская упрекала супруга в невыполнении родительских обязанностей. И на то у Дианы, как оказалось, были вполе весомые причины.

Фото №1 - Почему Диана считала принца Чарльза «ужасным» отцом

Леди Ди едва исполнилось 20 лет, когда она вышла замуж за члена королевской семьи – брак не подразумевал тихого семейного счастья, зато принес в жизнь девушки огромную ответственность, строгий протокол, официальные обязанности и пристальное внимание общественности и СМИ. Королевская семья не оказывала ей необходимой поддержки, а неверность мужа только усугубляла ее положение. Эксперты не раз отмечали тот факт, что у принцессы Дианы фактически не было шанса стать примерной и счастливой женой принцу Чарльзу.

Фото №2 - Почему Диана считала принца Чарльза «ужасным» отцом

Единственное, в чем не остается сомнения, – Диана была прекрасной матерью и безоговорочно любила своих сыновей. Принцессу Уэльскую в принципе куда больше интересовала роль мамы, а не роль принцессы, которая приносила ей так много неудобств и страданий. 

А вот принц Чарльз, по мнению Дианы, справлялся со своими родительскими обязанностями довольно посредственно. Принцесса не раз открыто называла супруга «ужасным отцом». Под этим нелицеприятным определением Ее Высочество подразумевала то, что принц проводит крайне мало времени с сыновьями, не уделяет им внимания и не пытается сблизиться с Уильямом и Гарри, перекладывая все воспитание на Диану.

Фото №3 - Почему Диана считала принца Чарльза «ужасным» отцом

Это подтверждает и королевский биограф Эндрю Мортон: по его словам, Чарльз действительно практически не уделял детям время, а кроме того, был разочарован, когда родился принц Гарри, потому что мечтал о дочери. Из-за этого Диана чувствовала обиду и в результате всю вторую беременность не сообщала мужу пол ребенка. 

Фото №4 - Почему Диана считала принца Чарльза «ужасным» отцом

Чарльз часто пропускал семейные мероприятия и школьные праздники Уильяма и Гарри, за что принцесса Диана называла его «эгоцентричным» и упрекала, что он думает лишь о себе. 

Однако ситуация в корне изменилась после трагической гибели принцессы Уэльской в 1997 году. Тогда принцу Уильяму было 15 лет, а принцу Гарри – всего 12. После смерти бывшей супруги Чарльз поменял свое отношение к воспитанию сыновей: будущий король стал проводить с ними максимально много времени, а также после похорон Дианы отправился вместе с детьми в Африку – как сообщает источник ABC News, этот момент стал переломным и помог Гарри и Уильяму сблизиться с отцом. 

Фото: Getty Images