Почему Джорджу и Шарлотте запрещено иметь лучших друзей в школе

Будущие короли могут все. Но только не заводить лучших друзей.

Иногда королевское происхождение дает привилегии. Но это явно не касается школы. Принц Джордж и принцесса Шарлотта могут быть претендентами на британский престол, однако они все равно обязаны соблюдать строгие правила своей школы, которые запрещают учащимся иметь «лучших друзей» в своем классе. При поступлении старшего ребенка в учебное заведение герцог и герцогиня Кембриджские отметили, что не допустят, чтобы присутствие августейшего отпрыска каким-либо образом «противоречило ценностям» их школы.

Дети четы Кембриджских ходят в школу Thomas's Battersea. Один из ее принципов запрещает учащимся выборочно приглашать одноклассников на вечеринки, проводимые вне стен школы. В шоу Loose Women журналист Джейн Мур поясняет, откуда в учебном заведении подобные правила: «Это замечательная небольшая школа, и она фокусируется на доброте. Это важнейший критерий учебного заведения, - передает слова Мур The Mirror. - Согласно политике школы, если ваш ребенок устраивает вечеринку, вы должны пригласить каждого ребенка в классе. Если вы не зовете каждого, раздавать приглашения публично просто запрещено. На мой взгляд, это неплохой принцип: он позволяет избежать чувства обделенности».

Также, по словам Джейн, школа Thomas's Battersea не поощряет понятие «лучших друзей». «Повсюду развешаны знаки, напоминающие, что вы должны быть добры, это главный этический идеал данного учебного заведения, - объяснила журналист. - И он не предполагает наличие лучших друзей». Взамен детям предлагают концепцию инклюзивности. В школе учатся представители двух десятков национальностей, а учебное заведение популярно в первую очередь среди космополитов. Помимо доброты, обозначенной в девизе школы, наставники учат школьников ответственности. Thomas's Battersea считается модным в просвещенных лондонских кругах и гордится своей «здоровой» атмосферой.

Шестилетний принц Джордж Кембриджский посещает школу Thomas's Battersea с 2017 года, а в сентябре 2019 среди его соучеников оказалась младшая сестра принцесса Шарлотта. Кэтрин и Уильям отошли от семейных традиций Виндзоров и выбрали для своих детей частное семейное заведение с хорошей репутацией (читайте также: «12 королевских традиций, которые нарушили Кейт Миддлтон и принц Уильям»). Среди ее выпускников числятся Кара Делевинь и Флоренс Уэлч, но главным катализатором нарастающей популярности Thomas's Battersea стало появление в ней правнуков королевы.

Фото: Getty Images